Рецепт приготовления бозбаш из свинины

Нарезать кубиками репчатый лук. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.

Бозбаш - общие принципы и способы приготовления

источник Затем добавить томаты и тушить пока часть жидкости выпарится. Добавить в кастрюлю говядину, обжарить до изменения цвета. Затем добавить промытый нут.

рецепт приготовления бозбаш из свинины

Приготовленяи - одно из таких блюд. В чем секрет его популярности? Мясной суп из жирной баранины, легок в приготовлении, прекрасно подходит для праздников и повседневной жизни.

Очень любят бозбаш кавказские мужчины. Не зря он считался главным блюдом кавказских ханов. В идеале он готовится из головы барана бозба — серая головаобязательный ингредиент — бараний горох нохут, нут, нат.

Отличительный, но необязательный элемент — каштаны, их можно заменить обычным картофелем. Варится суп из различных частей баранины или говядины — например, грудинки, ребер, передней ноги, а также большого количества овощей.

Бозбаш имеет несколько разновидностей. По сезону он делится на летний и зимний. По регионам он имеет множество разновидностей - ереванский, сисианский, эчмиадзинский, шушинский новый и шушинский старый.

Бозбаш - подготовка ссылка Количество мяса и воды в разных рецептах супа практически одинаково, разница заключается в используемых овощах и фруктах и наборе пряных трав. Технологическая схема приготовления практически одинакова — сначала отвариваем мясо, затем в крепкий бульон из баранины добавляем обжаренные на масле овощи и специи базилик, эстрагон, мяту, шафран.

Отваренная и промытая баранина может дополнительно обжариваться. Алгоритм приготовления примерно одинаков, а вот ингредиенты довольно сильно различаются.

Общая технология выглядит следующим образом. Варится бульон, нередко мясообжаривается и закладывается обратно в воду. Туда же для дополнительной варки отправляются термически свинтны овощи и фрукты, подсыпаются специи. Зимний бозбаш из баранины должен быть сытным и давать энергию организму.

мука гречневая

Поэтому его составляющие не такие легкие, как в летнем блюде. Хотя баранина относится к категории довольно жирного мяса, она почти в 3 раза легче свинины.

Очистите каждую штучку и положите в казан. Картофель почистите и порежьте соломкой.

Бозбаш из говядины

Яблоки очистите, удалите сердцевинки. Алычу тоже нужно очистить от кожуры и сердцевин. Помидоры просто порежьте кубиками или небольшими кусочками.

Читайте также:
Бальзамический уксус рецепт приготовления
Тыква с сахаром в духовке рецепты приготовления
Рецепты приготовления лагмана по узбекски
Рецепт приготовления рыбы перед копчением
Рецепт приготовления бедрышек куриных с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *