Бефстроганов из курицы рецепт приготовления

На плоское блюдо высыпаем муку и выкладываем в нее порезанные кусочки грудки. Хорошо присыпаем мукой каждый ломтик. Затем выкладываем к луку обвалянное в муке мясо, хорошо перемешиваем и жарим еще минуты, бефстроганос помешивая.

Ингредиенты:

Тем временем соединяем сливки сметану с томатной пастой, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Спустя отведенное на жарку мяса с луком время, добавляем в сковороду соус, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.

Через 10 минут открываем крышку, присаливаем и перчим по вкусу, вновь ссылка на продолжение крышкой сковороду и тушим еще 5 минут. Получаем нежный, мягкий и сочный бефстроганов, куроцы подойдет к любому блюду — картофелю пюре, гречневой каше или макаронам. Бефстроганов с томатами По легенде, рецепт бефстроганова был придуман перейти графа Строганова для того, чтобы престарелый граф мог легко пережевывать мясо и получать при этом удовольствие.

Ингредиенты

И действительно, поглощая кусочек за кусочком бефстроганова, можно наслаждаться приятным и невероятно нежным вкусом мяса в сочетании с соусом. Соусов к этому блюду теперь тоже придумано немало — сметанные, молочные, томатные. Именно в томатном соусе мы сегодня приготовим наш бефстроганов.

Рецепт приготовления бефстроганов с томатом: Куриное филе приготовлеения промываем в воде, удаляем все ненужное в виде пленочек, остатков костей и хрящей, а также прослойки жира. Нарезаем филе вдоль волокон тонкими пластами толщиной не более 1 сантиметра и хорошенько отбиваем их деревянным молоточком.

К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.

бефстроганов из курицы рецепт приготовления

Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.

Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата.

Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета. Нарезаем лук и добавляем к курице Почистим лук.

В зависимости от размеров, нам понадобятся луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.

Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.

Читайте также:
Рецепт приготовления сочней с творогом
Кальмары в мультиварке в сметане рецепты приготовления
Рецепт приготовления запеканки из картофеля с курицей
Баклажаны под гнетом на зиму рецепты приготовления
Приготовление фаршированных кабачков рецепты
Рецепт приготовления куриной печени с сердечками
Пошаговый рецепт сазана в духовке на поваренке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *