Рецепт приготовления щуки без костей

Кому-то жалко денег на дорогостоящие ингредиенты, употребляемые в крайне немалых количествах.

рецепт приготовления щуки без костей

Поэтому простые обыватели предпочитают убивать двух ебз одним выстрелом: Любая речная рыба содержит огромное количество костей, что создает при еде значительные неудобства особенно если рыба таких размеров, что при готовке костей из нее не вытащить, а при еде они ощутимо колются. Щука — не исключение, однако в этом плане она значительно приятнее более мелкой речной рыбы.

Кости в ней таких размеров, что вынуть их до приготовления не составит труда. После тепловой обработки мясо легко отстает от костей, их очень просто достать. Тем не менее, для того, чтобы научиться, как приготовить щуку вкусно, тебе потребуется удалить из нее максимально возможное количество костей.

Сама по себе эта рыба очень вкусная, но блюдо с костями гостям подавать как-то неудобно. Филе щуки лучше всего запекать в духовке.

Для этого ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост они потом отлично подойдут для наваристой ухи и удалить кости. Важно промыть филе перед приготовлением: Кусок бескостного филе и кусок с костями, негодный к употреблению. Обработанное филе щуки, разделенное на шесть кусков с изъятыми вилообразными костями.

Приготтвления хвостовой части может сохраняться некоторое количество мелких костей. В чугунную или другую тяжелую сковороду налейте немного растительного масла, чтобы оно покрывало филе примерно на одну треть. Куски больше информации филе должны быть умеренно холодными, но не замороженными.

Жарьте около 4 минут с обеих сторон — ктстей образования золотистой корочки. Высушите рыбу на бумажных салфетках. Налейте в обжарочный аппарат или в кастрюлю с толстыми стенками растительного масла на 1 см.

Тесто должно быть жидким. По мере загустевания добавляйте пива по желанию пиво можно заменить водой.

Нарежьте филе на куски размером 8 см. Рыба должна быть холодной, однако не мороженой. Это важно, поскольку способствует прилипанию теста к рыбе. Обваляйте куски филе в тесте и осторожно костнй в масло. Обжаривайте рыбу в течение 2—3 минут, переворачивая куски, до образования румяной золотистой корочки. Обсушите рыбу на бумажных салфетках.

Купите коробку сухой подливки или приготовьте подливку по любимому рецепту.

Рассчитано на 4 порции. Приготовьте в ней подливку согласно указаниям на упаковке. Поместите куски филе сверху — с расчетом один кусок на порцию. Украсьте каждый кусок филе ломтиком лимона. Посыпьте петрушкой, перцем и паприкой.

По желанию можно добавить сливочного масла. Филе щуки, 3—4 столовые ложки соли, Ломтики репчатого лука, Лавровый лист, Кипяток Положите соль, лук и лавровый лист в кастрюлю с крышкой.

Доведите воду до кипения. Опустите в кипяток куски филе. Вновь доведите воду до кипения и кипятите минуты три при более продолжительной варке рыба разваривается.

Подайте филе с растопленным маслом.

Приправьте солью и перцем. Щука весом 3,5 кг или более 2 луковицы нарезанные ломтиками 2 моркови нарезанные кубиками Ломтики бекона Нарезанное яблоко Отрежьте от щуки голову и хвост.

Выпотрошите и очистите брюшную полость. Нафаршируйте рыбу морковью и луком. Поместите ее в жаровню брюшком.

На спинной части щуки разместите вперемешку ломтики бекона и яблока. За 15 минут до готовности при желании можно полить острым соусом. Через 15 минут выньте лук и морковь. Перед тем как подавать на стол разрежьте середину рыбы и удалите позвоночную кость.

Растопите масло, приправьте солью и перцем и полейте блюдо сверху. Используйте кухонный комбайн или проверните рыбу на мясорубке с острыми ножами и добавьте: Жарьте на слегка смазанной жиром сковороде при небольшой температуре. Селедка из щуки Если рыба не хранилась замороженной по крайней мере в течение 48 часов, ее следует 4—10 минут прокипятить на медленном огне в рассоле или в воде, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Это необходимо для уничтожения ленточного червя — паразита, опасного для человека.

Читайте также:
Свёкла рецепты приготовления с фото
Как приготовить крабовый салат пошаговый рецепт с фото
Корюшка камчатская свежемороженая рецепты приготовления
Каша пшенная в мультиварке на молоке рецепт приготовления
Рецепт приготовления домашнего вина из свежезамороженной смородины
Капуста брокколи тушеная рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *