Рецепт приготовления курицы в духовке целиком с рисом

Ешьте хорошо и вкусно …

Если требуется опаливаем тушку над огнем, выдергиваем руками или пинцетом оставшиеся корни перьев. Разогреваем духовку до градусов. Тушку курицы внутри и снаружи натираем курциы.

На грудке курицы ножом делаем неглубокие продольные надрезы. Противень смазываем растительным маслом.

На смазанный растительным маслом противень аккуратно на спинку укладываем тушку курицы и отправляем в духовку на минут при температуре градусов. Чем крупнее курица тем температура в духовке приготовюения.

Пока курочка запекается в духовке подготовим для нее гарнир. Оставляем на минут.

Про рецепт

За тем воду сливаем. Толстостенную сковородку разогреваем на среднем огне, наливаем в нее растительное масло. Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. В литровой кастрюле доводим до кипения 2, литра воды. Время пригоровления - 2 ч 0 мин Курица, фаршированная рисом, в духовке: Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. В сметану добавить тертый чеснок и этой сметано-чесночной смесью натереть курицу со всех сторон, оставить рисм на Если не найдется под рукой сметаны, то ее можно смело заменить обычным майонезом, благодаря которому мясо получается нежным.

Как приготовить курицу фаршированную рисом в духовке

Мелко нарубить лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Важно, чтобы огонь под сковородой был умеренно-средним, иначе есть риск пережарить овощи.

рецепт приготовления курицы в духовке целиком с рисом

Рисовую крупу промыть несколько раз в миске проточной водой. Это уберет лишний крахмал, и крупинки риса не будут склеиваться.

К тому же она станет более калорийной. Если вам досталась тушка с жировыми прослойками, удаляйте их полностью.

Информация

Не переживайте, мясо не будем сухим. Сохранить сочность ему помогут кулинарный рукав, фольга.

Быстро пропечется тушка в рукаве. Время приготовления птицы среднего размера составит 1 час, а мясо гарантированно получится мягким и нежным. В фольге можно получить тушку немного суше.

Подготовьте куру для запекания без рукава. Отодвиньте кожу на грудке и проложите под нее кусочки сливочного масла. Реуепт вы спасете крылья и белое мясо от пересушивания, если будете выпекать птичку на решетке. Проверяйте готовность на бедрышке.

рецепт приготовления курицы в духовке целиком с рисом

Мясо здесь толще и плотнее, чем в грудной части, поэтому готовится дольше. Тушка будет готова, когда сок, вытекающий из бедра, станет прозрачным.

Читайте также:
Рецепт капуста маринованная кусочками быстрого приготовления рецепт
Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях с фото
Осетрина рецепты приготовления в духовке в фольге
Рецепт приготовления китайской рисовой лапши
Маринованные опята рецепты приготовления на зиму в банках
Рецепт приготовления абрикосового самогона
Рецепт приготовления копченого сала в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *