Рецепт приготовления утки в утятнице целиком

Потом огонь немного убавляется и блюдо оставляется на 20 минут.

рецепт приготовления утки в утятнице целиком

За это время оно успеет дойти до готовности. Теперь нужно процедить бульон через сито измельчить в него печень. Урятнице все это вновь необходимо поставить на конфорку и довести до кипения. Далее в соус добавляется мука и сливочное масло.

Утка в утятнице – роскошное классическое блюдо

Все это нужно варить на протяжении 5 минут, после чего следует добавить белое вино и оставить на огне еще на 5 минут. Важно во время приготовления соуса постоянно его помешивать ложкой, а потом накрыть его крышкой и дождаться, когда птица будет готова. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Точно так же приготовленмя и целая утка.

Пряная утка в утятнице

Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи утуи, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Пусть мясо готовится, а мы тем временем займемся овощами.

Морковь и цуккини нарежьте соломкой. Горошек промойте, дайте стечь. Спустя полчаса после начала тушения утки добавьте в утятницу вымытый изюм. Выждите еще 5 минут и опустите морковь и цуккини.

Готовить блюдо нужно еще 20 минут на медленном огне. Посолите и приготовоения блюдо и оставьте под закрытой крышкой на час. Длительное маринование вполне способно решить эту проблему: Заполняйте утку начинкой всего лишь на две трети — практически любой наполнитель в процессе запекания будет пропитываться утиным жиром и соками, значительно увеличиваясь при этом в объеме.

Секреты приготовления утки

Можно, конечно, решить, что ваша щедрая натура не предполагает половинчатых решений ну, или решения на две третии напихать в птицу начинку от всей вашей широченной души, однако, при этом будьте готовы к тому, что с большой долей вероятности утка в ее тыльной части просто нажмите чтобы прочитать больше. Ну, а если не лопнет, то скорее всего плюнет в вас горячей начинкой, когда вы подадите блюдо к столу и возьметесь за ножницы для дичи.

Кроме того, этим простым действием вы еще и поможете начинке стать вкуснее — при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, большая часть которого просочится в начинку. Понятно, что есть любители этой части птицы, но в случае с водоплавающими пернатыми речь зачастую идет о лишнем жире и возможном неприятном запахе. В общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной угрозой получить недоужин с весьма специфическим запашком. Запекать утку в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице — там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой и нежной.

Для дальнейшего приготовления утки в утятнице, сложите в любую посуду кусочки птицы, обильно посыпьте вашими любимыми приправами и специями, которые предпочитаете при приготовлении блюд из птицы, посолите, поперчите. Перемешайте кусочки утки между собой, чтобы равномерно распределились все специи, посуду накройте крышкой и дайте мясу постоять в таком состоянии часа.

Какие продукты понадобятся?

Очищенные и помытые лук, морковку, помидоры порежьте маленькими кубиками. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень перейти.

При адрес отсутствует характерный неприятный утиный запах. Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного целико.

При проверке тушки на готовность выделившийся сок должен быть прозрачным. Вместо бульона можно залить утку пивом.

Еще рецепты блюд из утки

Она станет очень вкусной, ароматной. Мясо будет нежным и мягким. Утка с яблоками Другой распространенный вариант фарширования утки — яблоками. Лучше выбрать твердые и кислые сорта.

Вот как приготовить в утятнице утку пригоиовления яблоками: Яблоки разрезаются на куски, сердцевина удаляется вместе с косточками. Кусочки выкладываются в утятницу в один слой.

Лучшие рецепты блюд из утки

Тушка утки натирается солью и травами, фаршируется оставшимися фруктами и целыми зубчиками чеснока. Брюшко можно зашить или закрепить зубочистками.

рецепт приготовления утки в утятнице целиком

Птица укладывается на подушку из яблок, сверху тоже необходимо положить слой фруктов.

Читайте также:
Острый суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Кускус рецепт приготовления видео
Скачать рецепты приготовления кабачковой икры
Приготовление минтая рецепты с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *