Гороховая каша рецепты приготовления

Несколько советов по приготовлению гороховой адрес Посуда, в которой вы будете варить горох, должна быть с толстыми стенками — чтобы каша не пригорела в горожовая длительной варки.

Ингредиенты для гороховой каши: пропорции

Длительный процесс замачивания гороха — залог относительно быстрой варки гороховой каши. Оптимальный вариант — выдержать бобовые в воде около 10 часов, тогда время приготовления составит около 30 минут. Чем меньше времени вы будете замачивать горох, тем больше воды нужно добавить в кастрюлю при варке.

гороховая каша рецепты приготовления

Замачивая горох, меняйте воду каждые полчаса-час — это сделает будущую кашу продуктом более легким для пищеварения и уменьшит степень непопулярных побочных явлений при употреблении бобовых. Если при варке гороха у вас выкипела вода, но каша еще не готова, доливайте кипяток — иначе блюдо может прилипнуть к стенкам кастрюли и основательно пригореть.

Чтобы готовая каша была более нежной, воспользуйтесь обычной толкушкой для картофеля: Если вы хотите сделать вкус каши более насыщенным и богатым, добавьте во второй половине варки немного мясного бульона — он подарит гороху особую сдержанную нотку, которая подчеркнет вкус основного продукта.

Конечно, в эту прекрасную кашку можно и вовсе ничего не добавлять — ее вкус всегда ярок и без дополнительных ингредиентов! Солите такую кашу только в конце варки, после отваривания горох следует растолочь толкушой, затем дать получившемуся слегка жидковатому пюре время, ркцепты оно загустело.

Простая гороховая каша (рецепт базовый)

При варке гороховой каши ее можно сделать еще ароматнее, добавив не только соль, но и немного сахара, лавровый лист и черный молотый перец. Заправлять готовую кашу можно подсолнечным или оливковым маслом. Прекрасно сочетается горошница с отбивными и котлетами, квашеными огурцами и капустой.

Поскольку каша очень сытная, ее лучше недоесть, чем переесть. Оставшуюся продолжить кашу можно использовать в качестве начинки для пирожков. Не пытайтесь приготовить вкусную горошницу в пароварке — что-то хорошее из этого вряд ли получится.

Рецепт гороховой каши с овощами и сливками Понадобится: Как варить гороховую кашу с овощами. Замочить горох на ночь, промыв перед этим несколько раз и залив водой в соотношении 1: Добавить в кашу сливки и размять ее толкушкой.

Гороховая каша с тушенкой

Морковь, перец и лук мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую зелень и подать. Рецепт приготовления гороховой каши с мясом Понадобится: Как приготовить гороховую кашу с мясом. Затем сливаем воду и при необходимости еще раз промываем горох.

Можно приготовить гороховую кашу просто на воде или на бульоне, а привожу ссылку добавить ингредиенты по вкусу. Я готовлю кашу с беконом и репчатым луком. Для этого лук и бекон нужно порезать мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и бекон. Доводим лук и бекон до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

В кастрюлю я готовила кашу в горшочке в духовке перекладываем горох и обжаренный лук с беконом.

Читайте также:
Брокколи для детей рецепты приготовления
Рецепт приготовления курников в духовке
Рецепт засолки капусты кусочками быстрого приготовления
Самый простой рецепт приготовления вина из яблок
Малиновый ликер на водке рецепт приготовления с фото
Рецепты приготовления из гречки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *