Стручковая фасоль рецепты приготовления на зиму заморозить

Такие стручки в разрезе будут иметь не зеленую серединку, а желтую, да и вкус у них будет отличаться, не говоря уже о текстуре ссылка овоща.

Подготовка спаржевой фасоли к консервированию

Еще один важный момент заморозиить стручковая фасоль должна быть молоденькой. Продавите ногтем кожицу на стручке. Если получилось сделать это без особых усилий, значит, фасоль молодая и самое время ее морозить.

Если кожица достаточно плотная — не самое лучшее время для заморозки. Такая фасоль в итоге будет жесткой и перед замораживанием ее не спасет даже бланширование.

Так как фасоль растет при земле, она может быть достаточно пыльной, а если накануне сбора урожая прошел дождь, то и грязной.

Поэтому данному процессу нужно уделить особое внимание. Достать, хорошо высушить фасоль.

Для этого подойдут безворсовые полотенца или салфетки. Переложить сухую фасоль в вакуумные пакеты и уложить в морозильную камеру. Такой способ подготовки к замораживанию подходит, когда фасоль жесткая или во избежание поражения микробами.

Как приготовить замороженную фасоль Процесс приготовления блюд из нее очень прост. Размораживается фасоль очень быстро, но ссылка приготовления большинства блюд спаржевую фасоль можно добавлять в замороженном виде. Перезревшие стручки жесткие, и непригодны для заморозки. Если спаржевая фасоль приобретается на рынке, не постесняйтесь попробовать проткнуть стручок ноготком.

Обидно будет зимой избавляться от невкусной заготовки. На подготовительном этапе переберите все стручки, избавьтесь от порченных. На остальных обрежьте кончики с обеих сторон, они непригодны к употреблению и могут испортить вкус готовых блюд.

Неважно, в каких условиях выращивалась и хранилась спаржевая фасоль, на ней присутствует не малое количество микробов.

Достаточно несколько чайных ложек. Потом промойте ее и положите сушиться на полотенце. Приготовьте чистые полиэтиленовые пакеты, в которых ваш овощ проведет всю зиму. Советы новичкам На любом продукте распространяется огромное количество микробов. Чтобы максимально избавиться от них на фасоли, нужно погрузить ее на несколько минут в воду с содой.

Чем полезна спаржевая фасоль?

Чтобы в пакете для заморозки осталось как можно меньше воздуха, воспользуйтесь трубочкой для напитков и высосите. Если боитесь, что после всех манипуляций фасоль все же превратиться в один большой слипшийся ком, разложите фасоль на расстоянии друг от друга на доску или крышки контейнеров и заморозьте.

И только после этого разложите читать больше емкостям. Замороженная спаржевая фасоль готовится минут, немного дольше чем свежая.

Если вы вырастили ее на своем участке, то не затягивайте с уборкой урожая: Переработать продукт необходимо в первые суток после сбора, чтобы стручки не успели подсохнуть.

Как заморозить стручковую фасоль

Хранить фасоль до переработки необходимо в темном прохладном месте. Лучше всего подходит холодильный шкаф.

стручковая фасоль рецепты приготовления на зиму заморозить

Подготавливается спаржевая фасоль к консервации на ссылка довольно легко. Также необходимо подготовить и тару, в которой будет храниться спаржевая фасоль, заготовленная на зиму.

Читайте также:
Пирог из сазана рецепты приготовления
Монастырский сбор отца георгия рецепт приготовления
Грузди маринованные на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *