Венгерский лангош рецепт приготовления

Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.

Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

пртготовления Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.

Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву - очень вкусно!

Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых венгерскй Венгрии в течении года проводится очень. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий.

Лангош для венгров, как пицца для итальянцев. Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком. Часто, конечно, это калорийное блюдо позволять себе не будешь, но на отдыхе, в путешествии, после экскурсий и пеших городских прогулок, когда аппетит уже не на шутку разыгрался, лангош покажется необычайно вкусным и аппетитным Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется.

венгерский лангош рецепт приготовления

Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю: Можно попробовать Лангош приготовить смотрите подробнее в домашних условиях. Сахар для закваски одна чайная ложкасметана для начинки, твердый сыр на ваш вкус и чеснок.

Замешиваем тесто, ждем, когда приготоцления, обминаем его, и еще раз даем подойти.

Делим на части шарики и формируем круглые лепешки. Останется только пожарить лепешки в большом количестве растительного масла, на раскаленной глубокой сковороде.

Венгры жарят в глубоких противнях так, что Пригоровления буквально плавает в масле. Готовность определяется легко по румяной корочке и пузырчатости лепешки. Достаем обжаренную с двух сторон лепешку на бумажное полотенце или салфетку, даем маслу впитаться, сбрызгиваем чесночным соусом или смазываем кисточкойзатем сметанки не жалеем, наносим равномерно на всю лепешку, и натираем сверху на крупной терке сыр.

Чесночный соус готовим. Надо мелко порезать и растереть чеснок можно использовать чеснокодавилкудобавить немного водички, чуть посолить и перемешать.

венгерский лангош рецепт приготовления

Ну все, Лангош готов. Осталось только пиво из холодильника достать и можно за стол садиться! Для изучающих венгерский язык! Ценник на венгерском языке в одной из торговых точек на Балатоне:

Читайте также:
Приготовление целой форели в духовке рецепты с фото
Рецепт приготовления молодых бобов
Рецепты приготовления целой курицы в духовке с картофелем
Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке с майонезом
Суп пюре из тыквы с имбирем рецепты приготовления
Салат из щавеля рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *