Рецепты приготовления квашеной капусты быстрого приготовления

Особенно меня всегда выводили из себя грубые толстые прожилки, которые находятся на верхних листьях. Вроде стараешься резать потоньше, а как попадаешь на прожилку, она получается тонкой с одной стороны, но толстой с.

Поэтому их можно либо заранее срезать, либо вторично разрезать еще раз, либо просто съесть утолщенный кусочек. Если капуста сочная, то и прожилочки сочные, и кушать их — одно удовольствие. А сейчас у многих есть адрес и различные шинковки. Поэтому, если такая есть у Вас, то нашинкуете овощ без всяких усилий и временных затрат. У меня есть самая простая шинковка, но я ее не очень люблю.

Каждый раз начинаю с нее, а потом убираю в сторону, и беру в руки привычный нож. Да, еще один важный момент. Вес капусты дается в чистом виде, то есть без кочерыжки и срезанных покровных листьев. То есть, напомню еще раз, на 1 килограмм капусты нужна одна столовая ложка соли.

Морковь также лучше всего приобрести сочную.

По внешнему виду такая морковь имеет вытянутую капумты, не очень толстая, а носик у нее туповатый. Я не очень сильна в сортах моркови, но когда мама, озвучивает это название, мы обе прекрасно понимаем о чем идет речь.

Сочная морковь добавит свою порцию сока, и поэтому ее процент сочности также будет очень важен. Приглтовления оранжевый овощ очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать обычную терку, которая есть в каждом доме. А можно использовать терку для корейской моркови с ее некрупной насадкой.

На мой взгляд, в таком виде готовая закуска будет выглядеть более привлекательно. Натерла две моркови, но добавила всего одну. Мне показалось, что ее оказалось достаточно для уже порезанной капуты. Если есть большой таз, то можно на этой странице нарезанную капусту в него, чтобы в нем было удобно перемешать сразу все содержимое.

Если же такого таза нет, то можно использовать для этого посуду меньшего объема, и перемешивать там все частями.

Если капуста у нас использовалась достаточно квсшеной, то мять ее при этом не. Если же попался вилочек совсем не рпцепты, то прежде чем пересыпать его морковью, его можно немного помять. Иначе такая капуста совсем не пустит сока, и процесс брожения даже не сможет начаться. Мять ее можно с добавлением соли, но как уже и сказала, морковь добавить только после. Тогда же и перемешать все содержимое. У меня капуста оказалась хоть и небольшого размера, но зато крепкой и сочной.

рецепты приготовления квашеной капусты быстрого приготовления

Ее мне привезла мама с дачи, а она всегда выращивает специальные сорта для засолки. Поэтому мять ее не стала.

А просто всыпала морковь и соль и все перемешала. Уже во время этого действия, овощи слегка увлажнились. Читать хороший сигнал, значит они постоят, и дадут много сока. А мы им в этом поможем.

Капуста квашеная хрустящая: рецепт быстрого приготовления

Переложить порезанные и перемешанные овощи в кастрюлю соответствующего объема. Я буду использовать пятилитровую кастрюлю. Полной она у меня конечно не получится, но зато при квашении и брожении сок никуда не убежит. Плотно утрамбовать содержимое используя оба кулачка. Положить поверх нее большую плоскую тарелку.

И поставить на нее гнет. Это может быть кастрюля, наполненная водой, трехлитровая банка, также с водой, а можно поставить и банку с огурцами.

Я еще не успела убрать в подвал огурчики, маринованные по-болгарскикоторые не так давно законсервировала, вот они акпусты будут у меня гнетом. Оставить при комнатной температуре для того, чтобы запустились рецппты брожения.

Чем теплее на Вашей кухне, тем скорее капуста начнет кваситься. По этому адресу можно хорошо увидеть слегка надавливая на гнет. Утром, убрав гнет, тарелку и марлю, можно просто проткнуть капусту деревянной палочкой, или слегка поворошить ее деревянной лопаткой или обычной вилкой.

Видимо на кухне не достаточно тепло, поэтому пузырьки газа пока не появились.

Очень вкусный рецепт домашней квашеной капусты быстрого приготовления в банке

Хотя сока вполне достаточно, и думаю, что к вечеру пузырьки появятся. Ворошить, или протыкать содержимое, необходимо как раз по той причине, чтобы выпускать эти пузырьки наружу. Если этого не делать, то скапливаясь внутри, они сделают нашу закуску слегка горьковатой.

А если вы страдаете повышенным давлением или у вас больные почки, то перед употреблением квашеной капусты, промойте ее от соли, под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость. Заправьте маслицем, присыпьте мелко нарубленным лучком и наслаждайтесь витаминным салатом.

Хорошо сочетается закуска с мясными блюдами, так как содержит витамин В6, что способствует быстрому усвоению белка. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, что снижает риск простудных заболеваний.

Ингредиенты для квашенной капусты быстрого приготовления в рассоле

При отсутствии аппетита врачи рекомендуют пить капустный рассол каждый день. А если вы стремитесь сбросить несколько лишних килограммов, то квашеная капуста идеально подойдет для ужина или обеда, потому что это блюдо не только низкокалорийное, но и сытное.

Готовить перейти на источник капусту совершенно не сложно. Достаточно мелко нашинковать кочан капусты, с использованием специальной терки, а для аромата добавить яблоко, салатный перец, тыкву и клюкву или рябину капусыт она не горчит. Так как в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему и защищают организм от вирусных инфекций.

рецепты приготовления квашеной капусты быстрого приготовления

Что касается пластиковых мисок, взыскательные гурманы уверяют, что вкус квашенной капусты в них получается не очень насыщенным. Категорически не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой! Алюминий, попадая под воздействие молочной кислоты, окисляется. Капуста в итоге получается сероватая со специфическим металлическим привкусом.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом

Важные особенности процесса Подобно любому другому занятию, квасить капусту нужно только со знанием дела. Предлагаем во всем разобраться: Капуста должна быть позднего или среднепозднего сорта, но никак не ранняя.

Соль — только обычная! Йодированную отложите до приготовления других блюд. Главный признак правильного брожения — пенка и пузырьки на поверхности. Пенку важно своевременно удалять!

Если весь рассол впитался, его нужно приготовить еще и долить. Или же попробуйте увеличить вес гнета. Вы все сделали правильно, если заквашенная капуста получилась янтарно-желтого цвета с приятным запахом и кисленьким привкусом.

ТОП-5 рецептов быстрого приготовления квашеной капусты Квашеная капуста — удивительно вкусное кушанье, которое можно есть как само по себе, так и в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Вкусная хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса

Существует много разных способов ее приготовления. Особый рецепт хрустящей квашеной капусты наверняка хранит каждая семья. Основными ингредиентами выступают капуста и соль. А вот добавки можно задействовать разнообразные в зависимости от желания и вкусовых предпочтений каждого: Сегодня мы поделимся с Вами самыми лучшими рецептами, которые обладают многолетним опытом целого арсенала хозяек.

Читайте также:
Рецепт приготовления заварного теста
Баклажаны на зиму рецепты приготовления с чесноком
Рецепт быстрого приготовления простых малосольных огурцов
Рецепт приготовления говядины на косточке
Рецепт приготовления татарских мантов
Жареные сыроежки на зиму рецепты приготовления
Моченые груши рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *