Хаш из свинины рецепт приготовления в домашних условиях

Освоить все секреты приготовления этого горячего блюда мы предлагаем и. Хаш непременно понравиться вашей второй половинке, не зря ведь его считают супом для настоящих мужчин.

Как правильно приготовить хаш?

Из чего готовят хаш Историки убеждены, что возникновение этого блюда связано с древней традицией жертвоприношения, когда крупный рогатый скот приносили в жертву богам, тем самым задабривая. Всё, что оставалось от таких ритуалов не выбрасывали, а использовали для приготовления пищи. Поэтому с тех времён по сложившейся традиции для варки хаша берутся неприглядные части крупнорогатого скота в основном говядиныкоторые обычно выбрасывают, не считая их пригодными для еды.

Части ног с ид.

Из чего готовят хаш

Рубец — так называют область желудка крупнорогатого скота, в которой происходит первичное усваивание пищи. Она состоит из гладких мышечных волокон, имеет специфический запах и внешне напоминает мешочек. В Азербайджане и Иране готовят суп наподобие хаша из баранины, рецепт принципиально не отличается; называется такой суп кялле-пача или кялля-паче.

Некоторым образом, хаш напоминает польский суп-фляки, в приготовлении которого иногда используют свинину. О некоторых тонкостях Бытует мнение о том, что хаш не любит три вещи: По мнению некоторых этнографов изначально приготовление и употребление этого блюда носило ритуальный характер. О технологии блюда Как приготовить хаш?

хаш из свинины рецепт приготовления в домашних условиях

Говяжьи ножки опаливают на открытом огне, тщательно вычищают, выскабливают ножом и промывают проточной холодной водой. Затем, их разрубают вдоль и замачивают в холодной воде на сутки. Каждые часа воду нужно менять. В Армении подготовленные ножки даже помещают на часов в чистый горный холодный ручей — замечательный традиционный способ, не правда ли?

Далее варят на слабом огне, как минимум, в течение часов Нежелательно хотя и допустимо в процессе варки подливать воду взамен выкипевшей, больше информации, в виде кипятка. Говяжий рубец, тщательно выскобленный и промытый, заливают холодной водой в отдельной кастрюле и варят до исчезновения специфического запаха.

Лучше несколько раз раза менять воду после закипания и проваривания в течение минут Готовый отваренный рубец промывают и нарезают тонкими недлинными полосками, добавляют к уже почти готовым ножкам и варят до полной готовности с лавровым листом, перцем-горошком, гвоздичкой, корнями петрушки и луком.

В конце хаш подсаливают.

Как приготовить хаш?

Употребление Традиционно хаш едят ранним утром, на завтрак или до завтрака. Сначала в тарелку кладут мелко порубленный чеснок, домашеих хаш и присыпают большим количеством измельчённой пряной зелени кинза, петрушка, сельдерей, эстрагон, любисток, базилик. К армянскому супу хаш обычно отдельно подают тёртую острую редьку, лаваш и веточки зелени.

Иногда лаваш крошат прямо в тарелку. В Азербайджане и Осетии хаш могут подавать без редьки и даже без зелени. Те, кто не хочет или не может с утра использовать чеснок, приготолвения слегка приправить хаш лимонным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хаш из говядины Итак, представляем вам армянский хаш из говядины. Приготовление Как правильно приготовить хаш? Готовим хаш, как описано выше. Периодически аккуратно снимаем пену и жир. Специи и лук добавляем за минут до конца процесса варки. Лук и лавровый лист, разумеется, выбрасываем.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соль добавляем в самом конце. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части. Шаг 4 Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.

Шаг 5 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Для приготовления традиционного армянского хаша, кроме ножек, используют рубцы это часть желудка животного.

Чтобы его подготовить для хаша, нужно хорошенько очистить, выскоблить избавиться от неприятного запаха. Рубец тоже сначала вымачивают в воде, потом варят в отдельной кастрюле, сливая воду через каждые 10 минут, пока запах не исчезнет полностью варок.

Только потом рубец добавляют в хаш и варят уже вместе с ножками.

Если не проделать всех этих манипуляций, рубец способен напрочь испортить вкус и запах супа. Но опытных хашеваров такие трудности не останавливают.

В рецепте грузинского хаша присутствует, кроме ножек и рубца, еще говяжье почечное сало и сычуг. В кастрюлю на дно кладут пропущенное через мясорубку сало, подготовленные разрубленные говяжьи ноги, нарезанные кусками рубец и сычуг.

Припускают под крышкой на сильном огне в собственном соку. После того, приготоввления выкипит весь выделившийся сок, постепенно вливают кипяток и варят до тех пор, пока мясо свободно не будет отделяться от кости. За 15 минут до готовности закладывают замоченный в молоке белый хлеб без короксоль и специи.

Ну, и конечно, существует вариант приготовления хаша из свиных ножек.

Читайте также:
Рецепт виноградного вина домашнего приготовления
Красивые нарезки на праздничный стол фото пошаговый рецепт с фото
Сливовица на водке рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *