Рецепты приготовления кальмаров в сметане

Вкус кальмаров очень гармонично дополняется сливочным вкусом сметаны, поэтому подобные блюда — пример наилучшей сочетаемости продуктов. В качестве дополнительных ингредиентов для таких блюд, помимо сметаны и кальмаров, наиболее часто используется репчатый лук, можно также использовать такие овощи как морковь, цуккини, помидоры, коренья петрушки, сельдерея и др.

Мы расскажем о самых вкусных вариантах приготовления кальмаров в сметане. Кальмары в сметане по-простому Понадобится: Как приготовить кальмары в сметане.

Отваренные и очищенные http://daewoo-park.ru/kuritsa/4200a.php нарезать соломкой, выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, влить сметану, подсолить и потомить 3минуты на медленном огне. Подать с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей.

рецепты приготовления кальмаров в сметане

Последующая температурная обработка кальмаров в сметане уже не повлияет на их нежность, поэтому в ней их можно спокойно тушить еще несколько минут. Кольмаров в сметане можно как отваренные, так и сырые кальмары. Это — самый базовый вариант приготовления кальмаров в сметане.

рецепты приготовления кальмаров в сметане

Добавьте пару специй — молотый перчик, паприку, а также зелень, и вкус уже станет немного другим. Как видно на фото, я нарезал своих кальмаров кольцами примерно 5 мм.

Вариантов существует много, ну а свой я делаю. На самое дно сковороды наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем, и отправляем в сковороду лук, Перемешиваем, дожидаемся когда лук станем полупрозрачным никаких обжарок, одно тушение!

Готовое блюдо подается к столу горячим. К моллюскам можно по желанию подать свежие овощи и зелень.

Кальмары тушеные в сметане

Ну а это фото кальмаров в сметане с другого ракурса. Тушки чищеных кальмаров шт Свежая нежирная сметана — 2 ст.

Мука — 2 ст. Сливочное масло — 2 ст. Соль, черный молотый перец — по вкусу Кипяток подготовить чайник с кипятком заранее Приготовлеия тушеный в сметане — рецепт Как приготовить кальмары в сметане. Я купила сразу чищеные тушки кальмара, поместила их в подсоленную кипящую воду и варила 2 минуты.

Затем достала из кипятка, и оставила остывать. Дальше остывшие тушки кальмара аккуратно нарезала кольцами, поскольку тушки были целые старайтесь выбирать именно такиеэто было не сложно, кольца получились один в. Потом поставила сковороду продолжить плиту и растопила в ней сливочное масло.

Читайте также:
Рецепты приготовления мяса в духовке в фольге
Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в пакете видео
Стручковая фасоль с томатной пастой рецепты приготовления
Рецепт приготовления рисовой каши на воде в мультиварке
Рецепты приготовления овощей с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *