Рецепт приготовления плова от сталика ханкишиева

Это уберет кисловатый привкус, который может отстаться после прокаливания масла. Это не нужно делать, если готовим на сале. Делаем большой огонь, и когда масло прогреется, закладываем лук. Жарим его помешивая до золотого цвета и хруста. Мясо часто приходится жарить в несколько приемов, иначе оно успевает пустить сок и начать тушиться. Жарим до красивого румяного цвета. Вынимаем мясо и, дав маслу разогреться снова, кладем новую порцию.

Если казан большой, то на очень сильном огне можно зажарить все мясо. Когда все мясо зажарено, возвращаем его в казан, и кладем морковь. Лук можно положить вместе с мясом, а можно и не класть - на вкусе и внешнем виде это уже почти не скажется.

У нее несколько иной аромат и вкус, более стойкие, чем у желтой зиры. Когда морковь зажарится, заливаем все взято отсюда, положим в него пару пригоовления чеснока. Если чеснок приготовлония, положим его в казан вместе с рисом, ему не нужно так долго тушиться.

Но мы не торопимся - плов это не фаст-фуд, на скорую руку его не готовят. Зирвак почти готов - почти вся стадика выкипела, по этому адресу он сам стал прозрачным. Проверяем на соль, должно быть немного! Рис еще раз промываем, тщательно сливаем воду и закладываем его шумовкой в казан поверх зирвака.

Если мы используем молодой чеснок, воткнем его в зирвак, а сверху уже выложим рис.

рецепт приготовления плова от сталика ханкишиева

Разровняем и утрамбуем слегка рис и зальем кипятком, так что бы он покрыл его на 1. Можно посмотреть больше на рис блюдце, и лить кипяток на.

Здесь же у меня в руке две шумовки - большая и маленькая - одна над другой почти над самой поверхностью риса. Кипяток льем на верхнюю, вода разбрызгивается и не размывает рис - это очень важно. Делаем к этому моменту максимально сильный огонь, доводим воду до кипения.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Все масло всплывает наверх. Добавим обычную зиру, проверим воду на соль - должно быть слегка пересолено, так как рис ьт "лишнюю" соль. Вода будет выкипать, а масло, опсукаясь вниз, обвалакивать каждую рисинку. Причем они хорошо идут слегка ханикшиева, с тонко шинкованным луком, а можно попробовать еще и с гранатовыми зернами и обязательно с лепешкой.

Немного огненной воды не помешает. Но и увлекаться этим, безусловно приятным с любой стороны пунктом рецепта, не стоит. Честное слово — грамм водочки-коньяка пока довольно даже и для нас — богатырей!

Самаркандский плов

И без женщин, пожалуйста! Плов, дело, знаете ли, не женское. Испокон веков это было исконно мужским занятием.

С этих выжарок хорошо вытопили всё масло, они сухие и лёгкие, приятно хрустящие. Осторожно — может брызнуть и обжечь! Жарятся они очень быстро — раз-два перевернули, минут пять-шесть, и они стали красивого, золотисто-коричневого цвета! А если вы готовите с косточкой, то косточка должна приобрести золотистый цвет. Вынимаем их из казана и откладываем в сторонку.

Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая ханкишиеева красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке, уже почти выпарится.

приготгвления Огонь пока не убавляем! Вот теперь опустим в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, вместе с луком. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится, понимаете?

Ровным слоем засыпаем морковь.

Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Вот так вот и жарим, на сильном огне: Приготоуления предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец.

Если перец у Вас свежий, сочный, то это можно сделать попозже. А если перец сухой и твёрдый, то именно. Опускаем и дольки от спины, либо косточку, которую жарили вначале. Всё должно кипеть в открытом казане минут сорок, не меньше. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным иметь насыщенный красно-коричневый цвет. Примерно столовая ложка с горкой соли уходит рецапт, но лучше попробовать — бульон должен быть чуть пересоленный, часть соли возьмёт в себя рис.

Теперь заливаем всё примерно 1 литром кипятка — осторожно, чтобы не повредить слой риса. Здесь важно не налить лишнего, каждый раз объём воды подбирается в соответствии с качеством риса, силой пламени и прочим. Можно налить чуть меньше, и долить потом, чем перелить сразу и всё испортить. Но, главное, чтобы весь рис был покрыт водой. Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось сквозь рис, обволакивая ханкишива рисинку, вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом!

И ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса. Он не должен хрустеть на зубах, должен здорово увеличиться в объёме, стать почти готовым и страница в казане не должно остаться вовсе.

Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите — там только масло, или и вода парит? Если всё-таки перелили воду, то надо в слое риса проделывать отверстия, чтобы вода выкипала интенсивнее, можно шумовкой отодвигать слой риса по краям, чтоб выкипело скорее.

Мы видим рис, можем его попробовать, имеем возможность долить воды или, наоборот, прибавить огонь, чтобы скорее выкипело. Но рис перед закрытием должен стать вот таким: Если ни одна крышка не закрывает казан идеально, то накройте большим реуепт, не беда, если по краям останется небольшой зазор, а потом ещё и крышкой. Ждите минут и открывайте. Осторожно — первые струи пара очень горячие. Разрыхляя рис, найдём стручки перца и чеснок.

Аккуратно, чтобы они не порвались и не разломились, удаляем их на отдельное блюдо. Перемешиваем всё тщательно, встряхивая рис.

рецепт приготовления плова от сталика ханкишиева

Попадутся дольки спины — их тоже отложим на отдельное блюдо. Выкладываем плов на круглое большое блюдо горкой, а чеснок поставим в самом верху, украшаем всё стручками перца и дольками спины и — понесли на стол!!!

Остатки риса и прочих продуктов со стола лучше, конечно, убрать: Но только не вилкой — есть плов вилкой — это все равно, что женщину щипчиками щупать! В процессе, если кто любит острое, отламывает кусочек источник и выдавливает содержимое прямо на рис перед. Чеснок получается неожиданно вкусным, его разламываем на зубчики, когда он слегка остынет, а содержимое зубчиков выдавливается фунчоза рецепт с колбасой рис — это поддержит ваш аппетит, когда вам в первый раз покажется, что вы уже наелись!

Ну и относительно новые фотографии! Я сколько готовлю, сколько рецептов пишу, а о весе исходных продуктов если и говорю, то вся как-тот так читать далее на глазок. Интересно ли привести рецепт реально приготовленного с граммами?

Нарезал, а потом взвесил: И вес их — ровно 60 грамм. Можно было бы ещё немного отжать-отцедить, осталось бы и вовсе Примерно грамм из этого количества, которые Обжариваем с самого начала! Жарить вот так, как на снимке, не дольше!

Сообщества:

Вот так оно обжарится и хватит. Опустили перец и чеснок. И на 1 час 20 минут. В последние 20 минут посолил двумя ложками крупной соли, соль зачерпывал с верхом. А с рисом вообще смешная история вышла! Домашняя мера у нас такая — пиала риса.

Кто-то может стаканами меряет, кто-то чашкой, прииготовления и вовсе - мензуркой. Но вот оказалось, что наше стандартное количество - пять пиал — это и есть ровно килограмм! Замачивали его два часа. После замачивания этот же рис стал весить 2 килограмма! Ну ладно, не два.

Но это хороший рис, имейте в виду! Поэтому я с салом так размахнулся! Интересно было бы, конечно, вынуть его теперь из плова да взвесить ещё раз! Потом они варились в зирваке, а перед тем, как опускать рис я их вынул.

Они будут мешать равномерному кипению. Но вот теперь я их уложу поверх риса. То, что потом его надо перемешать и подать, как на картинке, я думаю, объяснять никому не. Настроение хорошее, бутылку водки запотевшей и вот такой салат. Очень приличного качества курдючную баранину привозят из Дагестана.

Читайте также:
Голубая акула рецепты приготовления
Рапаны с луком рецепты приготовления
Рецепт приготовления курицы при похудении
Фасоль с томатом рецепты приготовления
Яйца быка рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления морского окуня в духовке пошагово
Рецепт приготовления огурцов пальчики оближешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *