Кролик без сметаны рецепты приготовления с фото

Бесспорно, кролик, тушеный в сметане — это классика. Но иногда и она здесь и хочется перемен, новых впечатлений и нового вкуса.

Поэтому мясо кроля можно потушить не только в сметанке, но и молоке, вине, белом или красном, сливках, апельсинах. От чего он приобретает особый вкус.

кролик без сметаны рецепты приготовления с фото

Иногда пикантный, иногда изящный или оригинальный, но в любом случае — новый интересный. Именно то, чего мы и хотели.

При приготовлении кролика, для обогащения вкуса, следует использовать специи и пряности. Для чего идеально подходят черный перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика, чеснок, сельдерей, а также зелень — петрушка, базилик, укроп.

Тушеный кролик - подготовка продуктов Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить.

Понадобится

Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает часов.

Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего нажмите чтобы перейти винный или яблочный.

Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Мясо у кролика очень легкое, малокалорийное, лечебное. В кролике почти нет жира. Мясо кролика легко запечь в духовом шкафу, отварить, пожарить на гриле или обжарить в соусе, потушить в сметане. Сегодня я расскажу, беж приготовить кролика легко.

Как готовить

Справятся с этим рецептом буквально. Научившись готовить кролика по моему рецепту, вы с легкостью также сможете потушить кролика в сметане, в молочке, сливках, фруктах, винах. Приготовить кролика можно очень многими способами и с разными дополнительными ингредиентами.

И каждый из них придаст мясу свой особенный вкус: Рекомендую при приготовлении кролика также поэкспериментировать с травами, специями, пряностями. Попробуйте добавить в мясо кролика розмарин, чеснок, черный молотый перец, сушеный или свежий сельдерей, а также зелень например, базилик или укроп. Читать необходимые продукты Сначала мясо рецеты нужно вымочить, чтобы избавиться от запаха, присущего кроликам.

Молоденького кролика можно вымочить в воде, молоке, молочной сыворотке в течение часов. Если мясо кролика достаточно старое, то его стоит вымачивать в уксусе.

Как приготовить кролика в пиве со специями.

Обжарить кусочки кролика до зарумянивания на масле, подсолить, посыпать корицей, выложить кольца лука сверху, добавить нарезанную тонкими кружками морковь, подсолить, добавить гвоздику, лавр, перец. Можно готовить это блюдо не на плите, а в духовке.

Тушеный кролик - подготовка продуктов

Рецепт тушения кролика в шампанском Понадобится: Как приготовить кролика в шампанском. На кусочки разделать тушки, поперчить и посолить, слегка обсыпать мясо мукой, на смеси сливочного и растительного масла обжарить перейти всех сторон.

Отдельно припустить измельченный лук и разрезанные на половинки шампиньоны, политые соком лимона. Добавить к луку и грибам мясо, лавр, петрушку, влить шампанское, тушить полчаса под крышкой. Достать мясо, а соус немного уварить, добавить сметану и уварить наполовину.

Убрать соус с плиты, тщательно взбивая добавлять оставшееся сливочное масло, опять поставить соус на огонь и довести до кипения, проварить немного, не прекращая взбивание, полить горячее мясо этим соусом. Особенности тушения кролика Мясо кролика перед тушением всегда обжаривают на масле, и только потом до готовности тушат в сметане, бульоне, алкоголе или соусе, иначе оно получится суховатым.

Обычно мясо кролика достигает мягкости после минут тушения.

Тушить кролика следует только на умеренном или медленном огне, иначе разрушится нежная структура волокон приготволения мяса. Сразу же добавляем лавровый лист, листочков 6 и душистый перец горошком. Пока кролик жариться режим лук, крупными кубиками.

Из мяса во время жарки выделяется водичка, нужно чтоб вода испарилась и кусочки начали поджариваться.

Тушеный кролик - общие принципы и способы приготовления

Одну сковороду я жарю пол часа. Когда вода начала испарятся я добавляю к кролику лук. Рецепы заходите и смотрите, как приготовить кролика приведенная ссылка В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт.

Как приготовить кролика фото рецепт

Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт.

Читайте также:
Маринованные сырые грузди на зиму рецепты приготовления
Стручковая фасоль рецепты приготовления на зиму в томате
Рецепты приготовления вырезки говяжьей
Говяжье сердце отварное рецепты приготовления с фото
Холодник из свеклы на кефире пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления отбивных из курицы
Десерты в мультиварке рецепты с фото легкие в приготовлении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *