Рецепт приготовления лечо с острым перцем и чесноком

Как приготовить лечо из перца и помидор на зиму Помидоры нужно постараться подобрать спелые, без белых основываясь на этих данных внутри. От этого существенно будет зависеть вкус лечо. Хорошо, если перчики будут красные и мясистые. С помидоров при желании можно снять кожицу, предварительно ошпарив томаты кипятков.

Если же мясорубка, блендер или комбайн хорошо перетирает шкурку, то можно этого не делать. Помидоры и маленький острый перец или его часть измельчим с помощью доступных кухонных средств. Сложим измельченные овощи в кастрюлю, посолим, добавим по вкусу сахар, поставим вариться.

Пока помидоры варятся, нарежем сладкий болгарский перчик соломкой. Поварим помидоры минут 20, добавим к ним болгарский перец и поварим еще 20 минут.

рецепт приготовления лечо с острым перцем и чесноком

Постерилизуем банки и крышки. Затем добавим мелко нарезанный чеснок можно выдавить через чеснокодавкуповарим минут Лечо из перца и помидоров с чесноком готово, оно получилось ароматное, немного островатое.

Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму

Разложим лечо по стерилизованным банкам и укупорим стерильными крышками на зиму. Лечо из перца, помидоров, морковки Самой распространенной овощной закуской является лечо из болгарского перца. Это блюдо можно не только приготовить к любому столу, но и закрывать в банках на зиму. Лечо можно готовить из кабачков или баклажанов, но в сегодняшнем рецепте их не.

В процессе здесь каждый может регулировать остроту и вкус лечо на свое усмотрение. Как приготовить вкусное лечо Процесс приготовления лечо из перца и помидоров довольно прост.

Лечо из перца с чесноком на зиму

Чистые помидоры измельчаем в блендере в томатную массу. Через 10 мин в сковороду добавить помидоры, зелень и специи. Спустя еще реуепт минут блюдо будет готово к употреблению. Его можно кушать в сочетании с мясными продуктами, картофелем или хлебом. Рецепт для консервирования Лечо — это обязательная заготовка на зиму для многих хозяек.

Очень важно приготовить ее правильно, чтобы продукт без проблем хранился всю зиму и радовал своим замечательным вкусом и ароматом.

Итак, вот рецепты из острого перца на зиму:

Найти хороший рецепт консервирования бывает вовсе не просто, но предложенный ниже вариант проверен временем и получил массу положительных отзывов от дегустаторов с разными вкусовыми предпочтениями.

Для приготовления острого лечо на зиму потребуется лечг перец, спелые помидоры и лук в количестве 1 кг. Перец и томаты предпочтительно должны быть красными, мясистыми, свежими.

Остроту консервированному продукту придадут 5 стручков перца чили и 3 головки чеснока. В качестве консервантов выступят 2 ст. Для лучшего понимания, процесс приготовления лечо можно описать следующим образом: Удалить с его поверхности плодоножку, изнутри убрать семена.

Лук и перец смешать, выложить в глубокую эмалированную кастрюлю. Томаты обдать кипятком для того, чтобы было проще снять кожицу. Очищенные помидорчики измельчить мясорубкой.

Лечо простое

Получившееся томатное пюре выложить в кастрюлю с овощами. Поставить емкость на огонь. Пропустить через пресс чеснок. Перчик чили вместе с семенами мелко порубить ножом.

Понравился рецепт «Лечо из перца с чесноком на зиму»?

Как только смесь овощей в кастрюле закипела в нее нужно добавить чеснок, перец чили, сахар и соль. Еще через 15 мин варки в лечо добавить уксус. Как только продукт закипит повторно, можно его разливать по банкам и консервировать. Такой рецепт отлично подходит для консервирования овощей на зиму.

Лечо не потребует много времени на приготовление, при этом будет отлично храниться в погребе и радовать своим вкусом. По-настоящему жгучий рецепт Мнение о том, что вкусное лечо на основе острого перца на этой странице невозможно, яесноком ошибочное. И в подтверждение тому можно привести один очень интересный рецепт, который позволяет приготовить вкусное и ароматное лечо на зиму.

Для приготовления жгучего лечо потребуется целый килограмм горьких перцев. Скрасят остроту продукта помидоры в количестве 1 кг и 1,5 ст. Дополнят блюдо 2 ст. Такой набор ингредиентов позволяет приготовить очень пикантную зимнюю заготовку.

Ингредиенты

Процесс приготовления прост и доступен каждой хозяйке. Он состоит из следующих этапов: Овощи вымыть, томаты очистить от кожицы измельчить при помощи мясорубки. Горький перец, с семенами внутри, измельчить ножом, получив тонкие, длинные лстрым.

В глубокой сковородке приготовить сироп из масла, уксуса и специй. Как только сироп закипит, в него нужно выложить томаты и перцы. Мягкость кусочков перца будет говорить о готовности продукта.

Горячим лечо наполнить предварительно стерилизованные банки и закатать.

5 секретов приготовления вкусного лечо

Этот рецепт позволяет приготовить лечо не только вкусно, но и очень. Процесс приготовления займет не более 40 мин. Ароматное лечо с приправами и перцем чили Сразу хочется заместить, что предложенный далее рецепт рассчитан на большое число порций.

При желании количество ингредиентов можно уменьшить. Однако, замечательный вкус лечо гарантирует, что все заготовки, сделанные по этому рецепту, обязательно уйдут задолго до конца зимы. Для приготовления вкусного и ароматного лечо потребуется по 3 кг томатов адрес болгарских перчиков, несколько стручков перца чили шт1,5 ст. Из приправ потребуются лавровые листочки и горошки черного перца.

Такой простой состав гарантирует замечательный вкус и аромат настоящего лечо. Приготовление зимних припасов рекомендуется начать с подготовки помидоров.

Новинка 8.1.2018

Их нужно очистить от кожицы приготоввления измельчить мясорубкой. Получившееся томатное пюре медленно кипятить 15 мин. В кипящие помидоры нужно добавить соль, масло и сахар.

Очищенные и нарезанные дольками перцы также выложить в кастрюлю с кипящими продуктами.

Читайте также:
Треска рецепты приготовления на сковороде со сметаной
Варенье из кабачков с лимоном пошаговый рецепт
Цветная капуста рецепты приготовления на зиму видео
Рецепт приготовления филе минтая на сковороде в кляре
Рецепт приготовление супа с лапшой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *