Банановый квас рецепт приготовления в домашних условиях

В хорошо вымытую трех литровую банку насыпаем банановую кожуру и добавляем стакан сахара. Затем заливаем водой, почти до самого верха.

Когда сахар в банке полностью растворится, добавим сметану. Сметану, перед добавлением, размешиваем в небольшом количестве воды мл. Накрываем банку чистой марлей, сложенной в два слоя.

Выдерживаем бутыль с квасом две недели, при комнатной температуре, но не на свету. Во время выдержки надо обязательно удалять образующуюся на поверхности напитка плесень. Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.

Банановый квас рекомендуется пить по половине источник статьи 3 — 4 раза в день, желательно условтях 30 минут до того, как будете кушать. Лечебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожуры.

банановый квас рецепт приготовления в домашних условиях

Человеку требуется 0,25 грамма триптофана в сутки. Если организм недополучает эту норму, то человек может заболеть диабетом, туберкулезом, или даже раком.

Мукополисахариды выполняют роль природного смазочного вещества для нашего организма. Чтобы квас помог существенно улучшить здоровье надо следить за качеством употребляемого напитка.

Related videos

Вот самые основные признаки качественного кваса: Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли. На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка. Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая рцеепт в другую бутыль.

Поэтому после первого сливания в получившуюся закваску нужно добавлять немного сахара и снова заливать водой.

Использовать первую закваску можно в течение нескольких недель, а то и месяца. Банановый квас по Болотову Традиционный болотовский квас получается довольно реыепт. Это обязательно нужно учитывать, впервые пробуя напиток.

Образование плесени на поверхности смущать не должно: Если поначалу напиток будет мутноват, то по окончании брожения приобретет прозрачность. Из подготовленных бананов квса мякоть, положить в пакет и убрать в холодильник.

Кожуру еще раз промыть проточной водой и нарезать на мелкие кубики.

Банановый квас по Болотову

Приготовить кусок марли, сложить в нее ломтики банановой кожуры, завязать и опустить на дно банки. Сметану банаовый в небольшом количестве воды и влить в банку. Прикрыть горлышка банки марлевой салфеткой, сложенной в 3 слоя, и поставить в спокойное место при комнатной температуре.

Срок настаивания — три недели. Образующуюся плесень нужно аккуратно снимать ложкой.

Готовый квас из банановых шкурок по Болотову процедить, приготовшения в холодильнике или погребе. Зрелый банановый квас на сыворотке После того как первая порция целебного кваса на банановой кожуре готова, на ее основе можно готовить новые порции зрелого напитка. Делать привожу ссылку можно до тех пор, пока идут процессы брожения и вкус остается насыщенным.

Как только он ослабнет, закваску выбрасывают и готовят новую порцию кваса на свежих корочках от бананов.

Банановый квас – общие принципы приготовления

Не обязательно использовать сыворотку: Отлить из бутылки с готовым квасом литр жидкости. В литре сыворотки или воды растворить порцию сахара. Влить сладкую сыворотку в готовый квас, перемешать. Настоять получившуюся порцию кваса в течение двух дней.

Читайте также:
Рецепт приготовления пшена на рыбалку
Пошаговый рецепт приготовления винегрета
Путассу в духовке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *