Балык из сома рецепт приготовления

Засолка сома предусматривает использование только филе рыбыостальные же части можно использовать для приготовления вкусной ухи.

Описание приготовления:

Подготовив филе, следует помнить, что засолить сома в домашних условиях — задача сложная, но вполне выполнимая. Филе необходимо порезать небольшими кусочками или большими — тут уже на свое усмотрениепосле чего уложить на дно глубокой миски, засыпанной солью. Балы выкладывать слоями, чередуя их с солью, до тех пор, пока мясо не закончится. Если разрезано аккуратно, можно упаковать очень плотно.

Сверху все эти слои закладываем махалкой конец хвоста и кусками теши, шкурой вверх. стма

балык из сома рецепт приготовления

Плоские куски, естественно, тоже солятся. Сверху всё засыпаем солью, придавливаем гнётом; если полиэтилен, заворачиваем куски наверх.

продолжить Соль крупного помола, можно обычную, но ни в коем случае не Экстра мелкого помола — чем грубее помол, тем. Если хотите сделать привкус балыка чуть сладковатым — добавьте к соли сахар в пропорции 4 к одному на 4 ложки соли — 1 ложка сахара.

балык из сома рецепт приготовления

Посыпьте кусочки рыбы специями. После этого укладываем следующий слой рыбы и снова посыпаем солью и специями.

Засоленную рыбу ставим под гнет в холодильник на 3 дня. В течение этого времени ее нужно хотя бы раза перемешать.

Как готовить вяленого сома.

Через три дня засоленный сазан готов ко второму этапу — промывке и вымачиванию. Для начала промываем каждый кусочек рыбы в проточной воде. Вымоченные кусочки вытаскиваем и просушиваем на полотенце. Третий этап многие рыбаки игнорируют, а зря, ведь речь пойдет читать больше заморозке.

Балык из сома: упрощенный рецепт.

Помещаем просушенные заготовки для балыка в кастрюле в морозилку: Но, если вы уверены в качестве выловленного сазана, заморозку можно и не проводить.

И вот, приближается последний этап: Нанизываем кусочки балыка на капроновую нить и подвешиваем в сухом прохладном месте, где можно обеспечить доступ свежего воздуха — на застекленный балкон, лоджию, в баьык подвал, погреб или кладовую.

Если вы делаете балык летом, лучше приотовления обернуть его марлей, чтобы защитить от мух и других насекомых. А пока балык сохнет, можно успеть снова съездить на рыбалку, или хотя бы почитать о новых способах ловли рыбы на главной странице нашего сайта.

Сверху накрыть тарелкой и поставить под гнет. Рассол обязан всецело покрыть рыбу. Убрать в холодильник на дня.

Инвентарь:

По окончании чего рыбу дотянуться и промыть. Рыбу сушим на свежем воздухе в подвешенном состоянии и накрытую марлей. Сложите филе срезами вниз в посуду для маринования, так чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и засыпьте сверху крупной солью.

Если нужно выложите сверху второй слой рыбы и приведу ссылку посыпьте его солью. Стоит помнить о том, что чем тоньше отрезанная часть, тем перейти и сильнее высохнет приготовлениф рыбы. Берем нашу емкость, высыпаем на дно смесь соли и специй. Емкость, будь то миска, кастрюля, либо что-то еще не должна быть алюминиевой.

Получай лучшее на почту

Рецепт приготовления Рыбу промыть и очистить от кожи и внутренностей. Удалить внутренности, плавники, хребет и крупные кости. Разделить на две половинки.

Филе нарезать на небольшие кусочки. Как приготовить рубку так, чтобы она оказалась равномерно просоленной?

Читайте также:
Пошаговый рецепт скраба с ксантаном
Вешенки рецепты приготовления жарить в скороварке
Суп пюре из тыквы рецепты приготовления при панкреатите
Приготовление гуляша из говядины рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд из говяжьего фарша
Лучшие рецепты приготовления линя
Рецепты приготовления быстро и недорого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *