Рецепты приготовления тушенки в домашних условиях из курицы

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Тушенка готова, когда давление упадет до изначального значения. Остается достать банки и убрать их в темное место. Наиболее вкусный продукт получится из домашней птицы, но можно взять и магазинные тушки. В нашем рецепте используем куриные бедра, учловиях как это наиболее подходящие части курицы для такого блюда. На приготовление уйдет 4 ч.

Тушенка из курицы в духовке

Берем такой набор продуктов: Для любителей наваристой тушенки шкурки можно не удалять. За такое время курица пустит сок и будет тушиться в собственном соку.

По истечении по этому сообщению добавляем специи и соль и готовим еще 1 ч. Такой продукт можно хранить в домашних условиях до 3-х мес. Для хранения консервы до 5-ти мес. Получится сытный и ароматный бутерброд. Словом, была бы тушёнка, а как ее съесть — вы уже сами придумаете.

Ингредиенты

Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке Главное — правильно соблюдать технологию приготовления, и у вас все получится. Конечно, лучше заготовить несколько баночек самостоятельно, потому что тогда вы можете быть уверены в качестве содержимого ваших домашних консервов.

А уж какой потрясающий у них вкус! Есть несколько проверенных способов заготовки, и один из них услловиях запекание мяса в духовке.

рецепты приготовления тушенки в домашних условиях из курицы

Подготовленные кусочки курицы раскладываются в стеклянные банки и тушатся в духовочном шкафу несколько часов. Этот способ удобен тем, что не нужно безостановочно следить за процессом приготовления, и здесь эти часы посвятить другим домашним занятиям.

Ррцепты на 2 литровые или 4 полулитровые банки: Куриное филе или мясо курицы с костями — 2,5 кг Черный молотый перец — 1,5 ч. Поваренная соль— 2 ст. Приготовление Заранее обработайте банки: Пока они стерилизуются, займитесь курочкой.

Тушенка из курицы в мультиварке

Для тушенки лучше покупать охлажденное, а не замороженное филе, иначе оно выйдет несколько суховатым. Если же у вас мясо с костями, то мелкие косточки можно не удалять.

Во время тушения они станут мягче, их потом легко можно будет разгрызть. Варим тушенку часа 4 на маленьком огне. Для усиления термического эффекта накроем кастрюлю крышкой. Готовую тушенку закрываем ключом или вручнуюпереворачиваем и охлаждаем.

Готовим вкусную тушенку

Хранить лучше в холодном месте. Домашнюю тушенку не рекомендуется хранить больше года, а лучше — не больше 6 месяцев. Тушенка из курицы в домашних условиях готова.

А вот трубчатые кости все лучше удалить. Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир.

Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их подкожное сало и перетапливайте.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы рецеепты делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная с целостным покрытием или из нержавейки.

Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла. Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла.

При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Это очень быстрый и эффективный способ стерилизования банок. Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.

рецепты приготовления тушенки в домашних условиях из курицы

В это время оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю: Затем нам необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все зависит от вашего вкуса, но советую особо не увлекаться, во всем нужно знать меру.

В нашем рецепте домашней тушенки использовалась универсальная смесь специй для мяса и соль.

Читайте также:
Рецепт приготовления плюшки с сахаром
Рецепт приготовления сациви из баклажанов
Суп шурпа рецепт приготовления в домашних условиях
Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *