Моченые груши рецепт приготовления

Проготовления при укладке плодов добавить ароматные листья черной смородины и вишни, эстрагон и кусочек очищенного корня хрена, уложив часть на днище и в середине посуды, а также сверху на последнем ряду яблок под слоем соломы. Теперь посуду с плодами, залитыми рассолом, ставят в теплое помещение температура В эти дни моченье выдерживают в тепле, удаляя сверху накопившуюся пену.

написать комментарий

Через 7 дней, когда окончится бурное брожение, посуду переставляют в более прохладное помещение, где температура для длительного брожения должна составлять При этой температуре выдерживаем мочености около 8 дней. Ежедневно проверяем холстинку и простирываем ее, чтобы предотвратить образование плесени.

Через 8 дней убираем холстинку совсем, плотно укупориваем посуду крышкой и убираем ее в холодное помещение в подвал или на нижнюю полку холодильника. Во время длительного брожения при низкой температуре переход из плодов органических кислот яблочной, янтарной, виноградной, лимонной и сахаров фруктозы, сахарозы в заливочную жидкость реецепт медленно и небольшими дозами, поэтому моченые яблоки и груши почти полностью сохраняют свои ценные пищевые свойства, витамины С, В1, В2, каротин, соли источник, железа особенно пригоьовленияфосфора.

Рассол, в котором хранятся мочености, на вид слегка мутноватый, а на вкус более острый, чем сами моченые плоды за счет молочной кислоты, образовавшейся при брожении.

Хранить приготовленные по этому рецепту моченые дикие яблоки или груши при температуре При желании данный рецепт приготовления моченых яблок можно немного усовершенствовать: Мьченые о молочнокислом брожении.

Яблочный уксус из диких яблок

Необычный острый и своеобразный вкус моченые плоды приобретают в результате осуществления очень деликатного процесса — молочнокислого брожения. Дело осложняется тем, что процесс квашения-мочения капризен и неустойчив и в значительной степени зависит от следующих факторов: В противном случае необходимый нашим плодам процесс мочения будет сопровождаться уксусным брожением, от которого плоды скисают и размягчаются, превращаясь рецепи отвратительную кашицу, а рассол становится мутным и тягучим.

Более высокая температура интенсифицирует процесс сбраживания, а более низкая — замедляет. И то, и другое отрицательно сказывается на брожении. В процессе второго периода молочнокислого брожения продолжается Этот вид плесени использует в качестве питательной среды молочную кислоту из рассола, и тем самым снижает ее содержание.

По тексту сообщений и комментариев

Если содержание молочной кислоты понизится ниже допустимого предела, в рассоле начнется процесс гниения, и наши мочености невозвратно испортятся.

Яблочный уксус из диких яблок Яблочный уксус, который получается только из кислейших диких яблок, обладает многими лечебными свойствами.

Так, его пьют при малокровии, высоком артериальном давлении, низкой кислотности, лихорадочных состояниях при простуде и гриппе.

Для приготовления уксуса подойдут любые плоды кроме подпорченных гнильюкоторые моют и пропускают через мясорубку, получая яблочную кашицу мезгу. Именно от нее зависит качество уксуса. Вот рецепт приготовления яблочного уксуса из диких яблок — на 0,8 кг яблочной кашицы понадобится подготовить 1 л кипяченой теплой воды, г сахара или удвоенное количество меда20 г черных ржаных сухарей лучше или 10 г дрожжей.

Технологический процесс приготовления не очень сложен, но требует внимания, чтобы держать под контролем больше на странице брожения уксуса.

Посуду прикроем марлей в два слоя. В течение 10 дней при комнатной температуре происходит бурное брожение мезги. Марлю ежедневно снимаем и простирываем обязательно.

Ингредиенты:

Через 10 дней перебродившую мезгу отжимаем, добавляем г черных ржаных сухарей или 50 г меда и 50 г таких же сухарей. Банку с уксусом накрываем марлей, выносим в более прохладное помещение лучше, в подвала по прошествии 60 дней жидкость отфильтруем. Уксус храним при температуре Прижать фрукты в банке можно парой палочек, сложив их крест-накрест.

Вода должна быть обязательно очищенной, фильтрованной, в старину отдавали предпочтение исключительно колодезной воде для таких целей. В качестве пряностей для груш подходит корица, душистый перец, гвоздика, а также сухая горчица.

Последняя, кстати, добавляется как сладкие заливки, так и в те, которые готовятся не основе ржаной муки. Груши моченые на зиму Для этого классического рецепта подойдут не слишком мягкие груши, но достаточно зрелые.

сайт полезных советов

Нам потребуются следующие продукты: Солому предварительно ошпарить кипятком, после чего ею нужно выстелить в используемой таре дно и стенки. В качестве емкостей для мочения можно использовать литровые бутыли, 5-литровые и даже 3-литровые.

моченые груши рецепт приготовления

Теперь займемся приготовлением заливки. В кипяченой, еще горячей адрес размешать сахар и приготовленпя.

Ржаную муку развести отдельно с небольшим количеством холодной воды и добавить в кипящую воду, постоянно помешивая при вливании на 1 часть муки 4 части воды. Хорошо вымешать, влить к заваренной муке раствор сахара и соли.

Всю массу постоянно помешивать и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Уложить в подготовленную тару груши ровными рядами, сверху прикрыть слоем соломы. Залить плоды раствором, Прикрыть марлевой тканью, плотно закрыть крышками, дать настояться 7 суток в комнате, после чего убрать в прохладное жмите сюда не выше 13 градусов.

моченые груши рецепт приготовления

Читайте также:
Перец сладкий на зиму рецепты приготовления
Рецепты приготовления в горшочках из свинины в духовке
Хрустящие огурцы необычный рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *