Рецепт приготовления гречневой каши на костре

Как варить кашу на костре, чтобы это было вкусно

Этот способ, кстати, не только экономит время варки, но и значительно снижает риск, что кушанье пригорит или не проварится. Фактически, вы быстро и легко получите идеальную еду! Приступая к приготовлению, заранее рассчитайте нужное количество крупы: Жидкости для приготовления еды на открытом огне требуется больше, чем в домашних условиях.

Особенно много ее испаряется из открытого котелка. Поэтому смело можете брать на 1 стакан любой крупы 3, а то и 5 стаканов воды.

Если предварительно каша запаривалась как рекомендовано вышеколичество жидкости соответственно уменьшается. Чтобы котел нагревался равномерно, вешайте его непосредственно над пламенем, так, чтобы промежуток грачневой дровами и дном был минимальным.

Крупа засыпается в закипевшую воду. В процессе варки необходимо интенсивно помешивать ее, чтобы не подгорела.

Некоторые кашевары уверяют, что имеет значение даже то, помешиваете вы кашу по часовой стрелке или. Однако главное все же — обеспечить конвенцию. А вот, кстати, заранее приготовения крупа в помешивании не нуждается.

рецепт приготовления гречневой каши на костре

Как только испарится лишняя жидкость — каша будет готова. Ориентируйтесь, в первую очередь, на вкусы членов группы. Но имейте в виду, что физическая нагрузка стимулирует повышенное потоотделение.

Как приготовить кашу на костре

Минут через гречка распарится, впитает в себя воду и будет готова ваша походная каша. Если гречка сварилась, а на дне ещё осталась вода, просто аккуратно вылейте здесь. А в следующий раз на такое же количество крупы наливайте чуть меньше воды. В готовую пригттовления можно бросить горсть изюма или любых сухофруктов и насыпать сахар по вкусу.

Какая каша на костре полезнее

В качестве эксперимента можно добавить и сгущёнку, которую многие часто берут в поход. Получится сладкая каша, богатая углеводами, что будет очень хорошо на завтрак.

Как приготовить кашу на костре Существуют общие правила приготовления каши в походе. Соблюдать их необходимо, независимо от того, какая именно используется крупа.

Чтобы ускорить процесс приготовления, крупу лучше заранее залить водой. Если планируете завтрак — залейте кипятком прямо в котелке, заверните во что-то теплое например, спальный мешок или куртку и оставьте распариваться. Теперь бутылку поставьте в рюкзак — и в путь!

Пока будете добираться до нового места стоянки, обустраиваться и разводить огонь, крупа разбухнет и рецопт сварится. Для походной каши жидкости требуется больше, чем при варке в домашних условиях: В распаренную крупу жидкость наливают с учетом той воды, которая уже была залита.

Котел вешается непосредственно над огнем, так, чтобы расстояние между дном и дровами было минимальным.

рецепт приготовления гречневой каши на костре

Нагрев в этом случае будет более равномерным — и от пламени, и от углей. Так быстрее и вода закипит, и еда приготовится. Когда готовят кашу на костре, крупу засыпают в кипящую воду. Сухую крупу при варке необходимо помешивать, чтобы обеспечить должную конвекцию.

Читайте также:
Рецепты приготовления куличей в домашних условиях
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы быстрого приготовления
Рецепт приготовления куриных крылышек с медом и соевым соусом
Цветная капуста рецепты приготовления по корейски видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *