Медовуха на перге рецепт приготовления в домашних условиях

Один литр сока, свежевыжатого из любых ягод. На выбор можно брать малину или же вишню, смородину или ежевику, клубнику или клюкву.

От этого будет зависеть, какой вкус и запах приобретет меедовуха продукт. Ягодки перед отжимом лучше не мыть, это важно. В процессе приготовления нет совершенно ничего трудного или сложного, зато дубовым бочонком определенного размера придется обзавестись.

Все ингредиенты нужно аккуратно смешать в единой большой емкости. Объем жидкости не должен быть более двух третей посудины, чтобы пена не лезла наружу. На протяжении недели смесь нужно ежедневно хорошенько размешивать, не давая брожению прекратиться.

Бочка плотно закупоривается специальным клинышком, на место которого впоследствии вбивается краник, и оставляется на длительное узнать больше здесь в темном и прохладном погребе. В аутентичном старинном рецепте выдержку медовухи предлагается продлить до двадцати-тридцати лет, однако вряд ли кто-то будет ждать столько времени.

Однако года четыре-пять, готовясь к определенному случаю, например, годовщине свадьбы, можно и погодить. Стоит понимать, что чем больше выстоится напиток, тем он будет гуще, ароматнее, вкуснее, а также и приготгвления.

Значение перги в медовухе

Это и есть самый настоящий старинный рецепт, который пришел к нам из глубины веков, но стоит изучить иные варианты, благо дело, их есть огромное количество.

Изготовление медовухи в домашних условиях без дрожжей: К примеру, за горсть сушенного винограда, то есть изюма, крестьянину пришлось бы работать несколько месяцев, а сегодня его можно приобрести в любом магазине по весьма доступной цене.

Два литра воды, на этой странице должна быть очищенной и мягкой, в идеале — колодезной. Пол килограмма изюма, который ни в коем разе щомашних предварительно мыть, а тем более, запаривать кипятком.

Залейте воду в подходящую емкость, а потом добавьте туда мед, и хорошенько все перемешайте.

Мед должен полностью раствориться в воде, а не просто упасть на дно, так что придется потрудиться. Также добавьте в будущий напиток весь изюм сразу и убирайте кастрюлю или бутыль в темное и теплое место для брожения.

медовуха на перге рецепт приготовления в домашних условиях

Гидрозатвор тут подключать не требуется, так как медовуха должна будет бродить естественным путем. Не забудьте, что емкость, где и готовится медовуха, нужно накрыть чистой тканью, либо марлей в несколько слоев, чтобы ни в коем разе не пролезли мухи, которые просто обожают подобные кисло-сладкие смеси.

Перга пчелы — грамм.

Традиционная русская медовуха: приготовление в домашних условиях без дрожжей

Дистиллированная вода — 3 литра. Для выполнения в домашних условиях, нужно прокипятить пчелиный продукт в очищенной воде, настоять около 20 минут, не забывайте постоянно перемешивать жидкость. Смесь полностью остудить, добавить в нее другие компоненты. После можно переходить к другому этапу — процесс брожения, настаивание. Длится этап около трех недель, периодически уловиях мешать до тех пор, пока полностью не раствориться перга.

Приготовление медовухи на перге

После все процеживается, следите, чтобы не было осадка, хмельного остатка. Пригоьовления в тару и настаивается. Выбирайте стеклянную емкость для сбережения. Пить можно не раньше, чем через 4 месяца.

Качества перги

Пчеловоды советуют использовать такой рецепт, для него медовухс полкилограмма меда, березовый сок — 3 литра, ржаной хлеб — 50 грамм, перга — 25 грамм. Для приготовления нужно взять мед, разбавить соком березы, сироп кипятиться на небольшом огне. Пока сироп еще теплый, нужно добавить в него ржаной хлеб. Настоять в тепле около часа. Если брожение не начинается, нужно положить дрожжи. После все процеживается, разливается по бутылкам, закрывается, ставится в холодное место. Спустя 4 месяца напиток можно употреблять.

Медовуха с пергой по старинному рецепту Емкость с медовухой в процессе брожения В давние времена напиток готовился очень сложно, приходилось тратить много усилий, времени.

Чтобы его сделать, нужно взять такие компоненты: Липовый мед — не меньше 1 килограмма. Вода с родника — 2 литра.

Пшеница — 50 грамм. Перга — 25 грамм. Старинный рецепт требует особого приготовления: Зерна должны пустить ростки. Вторая половина жижи бросается в медовуху. Только после ириготовления брожения, можно процеживать настойку и добавлять пергу. Раньше пчеловоды переливали весь напиток в бочки, которые предварительно обрабатывают смолой.

Старинная медовуха в домашних условиях: рецепт без дрожжей и кипячения

Предварительно нужно в напиток добавить немного пчелиной перги. Пряности добавляйте по вкусу.

Старинный рецепт не требует дрожжей. Медовуху нужно настоять в холодном месте не меньше, чем в течение полугода, только потом можно пить. Редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому можно спокойно употреблять. Медовуха богата на ферменты, с помощью которых можно привести в норму кишечную и желудочную работу.

Рекомендуют применять при язве двенадцатиперстной кишки, разных форм гастрита, печеночном заболевании, в случае нарушений обменных процессов. Бокал медовухи с пергой Медовуха с добавлением перги не только вкусная, но и очень полезная. Рекомендуют использовать в лекарственных целях.

С помощью напитка можно восстановить функцию внутренних органов, наладить их работу. Противопоказана медовуха с пергой при разных аллергических реакциях.

Из-за того, что в напитке содержится алкоголь, нельзя использовать во время беременности, в лактационный период, маленьким детям.

Читайте также:
Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления с гречкой
Рецепт салатной капусты быстрого приготовления с уксусом
Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *