Пастила из смородины рецепт приготовления

Чтобы скрасить вкус, в ягодную массу перед сушкой можно добавить жидкий мед. Соотношение смородины и меда 2: Промытые и высушенные ягоды бланширют, измельчают блендером или мясорубкой. Затем массу ставят на огонь и доводят до кипения.

пастила из смородины рецепт приготовления

После этого огонь уменьшают, и уваривают пюре до вязкого состояния, постоянно перемешивая. Ягодную массу http://daewoo-park.ru/kuritsa/3008e.php на противни или поддоны и сушат до готовности.

После этого высушенные листы режут на полоски и обваливают в смеси крахмала и сахарной пудры, взятые в равном соотношении.

Наша группа

Пастила из черной смородины, подвергшаяся термической обработке, получается более мягкой и эластичной. Смородиновая пастила без косточек Нежной и однородной консистенции получается пастила, которая была предварительно пропущена через сито. Для этого ягодное пюре после измельчения нагревают на огне до температуры 50 — 60 градусов. Эта процедура позволяет избавиться от косточек и шкурок гораздо проще.

Если вы хотите добавить продукту сладости, значит вам нужен сахар, а для усиления аромата больше подойдет мед.

Как сделать пастилу из черной смородины без сахара

Только стоит помнить, что если добавить слишком много сахара, то пастила может кристаллизироваться или получиться чересчур жесткой, смороданы для медовой пастилы очень важно правильно подобрать вид меда, ведь некоторые из них не дают продукту застыть.

Поэтому, если вы решили экспериментировать с ягодами или фруктами, для сахара и меда обязательно используйте рекомендации из проверенных рецептов.

пастила из смородины рецепт приготовления

Например, опытные кулинары рекомендуют использовать рапсовый мед, а вот акациевый не позволяет пастиле застыть полноценно. Полезные свойства пастилы для детей и взрослых Многие знают, что пастила — это домашнее лакомство, которое можно дать детям вместо вредных конфет или скушать охотно с чашечкой чая самому.

Но, к сожалению, редко люди интересуются ее полезными свойствами. Иначе бы отношение к продукту изменилось ариготовления его начали называть универсальным лекарством. Например, благодаря низким температурам приготовления, пастила практически не теряет свойств смородины, а значит ее можно употреблять в период проблем в работе ЖКТ. Она жмите на витамин С, поэтому пастилу просто необходимо регулярно давать маленьким детям для укрепления иммунитета.

В период обострения сезонных заболеваний пастилу употребляют как профилактическое средство.

Бактерицидные и дезинфицирующие свойства смородины позволяют оставаться здоровым в момент пика эпидемии. Если вы приготовите пастилу и будете регулярно угощать ею приготовлееия детей, братьев, сестер и родителей, то им не страшны заболевания, связанные с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

Проблемы в работе почек никогда не побеспокоят членов вашей семьи, если они регулярно будут кушать этот продукт. Смородина способна очистить организм от шлаков и токсинов, и не важно, она будет свежая или сушеная — результат вам непременно понравится.

Ягоды для пастилы можно брать и мелкие, и крупные, но приготгвления, чтобы они были спелыми и сортов с тонкой шкуркой. Переспевшая смородина дает больше сладости.

Выбирая плоды, следите, чтобы они были целыми и сухими, без внешних повреждений и приготовлления. Цвет смородины всегда насыщенный, темный, однотонный. Зеленые примеси, вкрапления — это признак болезненности или неспелости плодов. Смородиновый аромат продолжить — глубокий, богатый, яркий, его просто нельзя спутать ни с чем, вот только дополнительные нотки других непонятных запахов должны вас насторожить.

Пастила из черной смородины в духовке или сушилке

Если смородина покупная, возможно, ее транспортировали из других стран, и для лучшей сохранности обработали химией. Выбрав смородину, важно сохранить ее уникальные свойства и не дать им пропасть во время готовки. Сушилка для овощей и фруктов Ezidri - идеальный прибор для приготовления эталонного блюда.

Если ее использовать рационально, то на приготовлении можно сэкономить и время, и средства. Как пользоваться сушилкой для приготовления смородиновой пастилы? Рассмотрим рецепт приготовления смородиновой пастилы на 15 поддонах в сушилке Ezidri Ultra.

Данная сушилка хоть и малогабаритная, но достаточно вместительная.

Вкусы у всех разные, а кто-то просто худеет и не может себе позволить кушать много сладостей. Сразу хочется сказать, что натуральная пастила из черной смородины без сахара очень кислая, на вкус ее кислота может сравниться только с лимоном. Ягоды нужно измельчить блендером и протереть сквозь сито. Далее уварить и выполнить все оставшиеся пункты предыдущего рецепта черносмородиновой пастилы.

Можно попробовать сделать пастилу без сахара, но по старинке — с медом. На 1 кг ягод берется 0,5 кг пастиал.

По желанию, в пастилу можно добавить любые орехи, например, измельченные грецкие, от этого ваш десерт только выиграет. Также хорошо сочетается черная смородина с имбирем, кориандром, цедрой лимона здесь апельсина. Хранится пастила в сухом прохладном месте, иначе она становится мягкой и липкой.

Читайте также:
Рецепт приготовления пузанины из свинины
Суп харчо с говядиной рецепт приготовления с фото
Мясо по тайский пошаговый рецепт
Рецепт приготовления лапши на поминки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *