Рецепт приготовления люля кебаб в домашних условиях на сковороде

Маринованный лук отожми можешь даже промыть, чтобы удалить излишки уксуса. Зелень и лук смешай, добавив щепотку перца. Листы лаваша разрежь на одинаковые части. Ширина одного кусочка должна быть примерно равна длине колбаски.

Ингредиенты

На каждый лист лаваша выложи по ложке зелени с луком, затем по кебабу и сверни трубочкой. Оставь на некоторое время, чтобы лаваш пропитался соком салата и ароматом жареного кебаба! Вместо сухарей, кстати, можете взять муку. Классический люля-кебаб, но не на мангале, а на сковороде Именно так готовят это блюдо во многих кавказских семьях.

рецепт приготовления люля кебаб в домашних условиях на сковороде

Только в качестве источника нагрева используются не тлеющие угли в мангале, а домашняя газовая или электрическая плита. Удачная замена обычным котлетам.

Для повышения содержания жира в баранье или говяжье мясо добавляют жир, вытопленный из курдюка. К свинине можете подмешать сало.

Нарежьте ингредиенты небольшими кусочками. Измельчите при помощи мясорубки в однородный фарш. Отделите листики кинзы от стебельков.

С пары луковиц снимите шелуху. Добавим его в фарш, чтобы люля-кебаб из свинины на сковороде получился ароматным.

Первая полоса

Тщательно вымесим фарш и как следует его отобьем. Теперь необходимо сформировать люля-кебаб на шпажках на сковороде.

Для этого из фарша слепим продолговатую котлету, смачивая руки в холодной воде. Затем проткнем ее вдоль деревянной шпажкой. Выкладываете к фаршу зелень, лук и чеснок, добавляете молотую паприку, щедро посыпаете смесью острых перцев и приправляете по вкусу солью.

Информация

Можете добавить еще какие-то специи или пряные травы, но ни яиц, ни хлеба, ни крахмала добавлять в мясную массу не. Теперь жомашних главное — необходимо вымесить фарш до плотной однородности, иначе люля-кебаб на сковороде не будет держаться на шпажках.

рецепт приготовления люля кебаб в домашних условиях на сковороде

Сначала просто перемешиваете массу руками, а затем или отбиваете фарш, бросая его на разделочную доску, или перекладываете мясную массу в крепкий полиэтиленовый пакет и отбиваете его деревянной скалкой.

Получаете плотный, однородный фарш, который на полчаса нужно поместить в холод.

Отстоявшийся фарш делите на кусочки весом по г.

Читайте также:
Рецепты вторых блюд на праздник с фото пошагового приготовления
Рецепт приготовления креветок в чесночном соусе
Рецепт приготовления супа из форели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *