Моцарелла рецепт приготовления в домашних условиях

В моем случае они просто помягчели и стали более эластичными. Вода довольно-таки горячая, поэтому помяла эти заготовки я в резиновых перчатках.

Затем шарики моцареллы суловиях поместить в сыворотку, в которой размешана соль. Используйте приготовленную в домашних условиях моцареллу сразу же или в ближайшее время в течение суток для салатов, бутербродов, пиццы или других закусок.

В каждой стране свои предпочтения по поводу идеального сыра. Так, итальянцы очень гордятся своей моцареллой. Этот сыр необычайный на вкус, нежный, со сливочным ароматом.

Добро пожаловать на IamCOOK!

История возникновения моцареллы Впервые в Увидеть больше этим продуктом заинтересовались монахи в поисках наиболее подходящего продукта к вину. Именно тогда молоко условвиях было опробовано для производства сыра.

В монастыре Сан Лоренцо паломникам предлагался сыр и ломоть хлеба. Именно тогда Бартоломео Скаппи упомянул в своей кулинарной книге сыр, именуемый моцареллой. Буйволицы активно разводятся, моцареллу производят все больше на продажу.

Как в домашних условиях сделать нежнейшую моцареллу?

И в 18 веке строят первый сыроваренный завод на территории провинции Казерта. Как я похудела на смотрите подробнее кг за полтора месяца Описание и основные доамшних моцареллы Моцареллу можно отличить от других сыров по внешнему виду — это средней величины шарики, которые плавают в рассоле.

Считается самым вкусным однодневный продукт, но чтобы его отведать, потребуется отправиться в Италию.

моцарелла рецепт приготовления в домашних условиях

Оставьте сыр при комнатной температуре до тех пор, пока он не наберет нужную для вытягивания кислотность. Чем холоднее рассол — тем.

Теперь довольно хитрый прием, который никак не обойти. Если кусочки слипнутся друг с другом их можно будет вытянуть как мягкую жевательную резинку — приготовленоя к следующему этапу. Время, необходимое для того, чтобы сыр начал хорошо тянуться, может очень сильно варьироваться — от одного-двух часов до 12 и более часов при комнатной температуре.

Это время зависит от множества факторов, предсказать заранее, каким оно будет точно — невозможно.

Смотрите на видео:

Проверяйте, готов ли сыр к вытягиванию, каждые минут. Молоко должно быть обычное, то, которое скисает. Если использовать ультра пастеризованное молоко длительного хранения, то белки и кальций будут в процессе реагировать по другому, у вас может получиться вместо сыра рикотта. Если сыр у вас растягивается как положено, но в итоге получается суховат, значит, вы растягивали его слишком долго.

Похожие рецепты

Не отчаивайтесь, попробуйте еще раз, это приходит с опытом. Остывшую моцареллу вынимаем с воды и заливаем рассолом на 1 л сыворотки 4 ст. Отправляем ы холодильник на 2 часа.

Спустя это время сыр можно кушать или дать моцарелле просолиться чуть. Из каждого литра молока в среднем получается г моцареллы зависит от качества молока. Из 3 л выходит г моцареллы, а из 10 л — 1 кг сыра.

Моцареллу лучше не держать в холодильнике больше дней. После этого слейте все в дуршлаг, выложенный тканью.

Домашняя моцарелла по упрощённому рецепту.

Когда сыворотка стекла, возвращаем полученный комок массы обратно в кастрюлю и начинаем потихоньку добавлять горячую воду температуры 70, затем 75С. Лопаткой собирайте края массы наверх, приминайте, переворачивайте, пробуйте приподнимать.

Если все получилось правильно, через некоторое время вся масса начнет тянуться, как мягкая ириска. Вытащите массу из горячей воды и сформируйте пару штук моцареллы, заворачивая края вовнутрь.

Читайте также:
Блюда из тунца рецепты приготовления с фото
Приготовление яблочного уксуса из сока в домашних условиях рецепт
Мясо по французскому рецепт с фото в духовке пошаговый рецепт
Приготовление закуски чили в прок рецепт
Снеппер рыба рецепт приготовления с фото
Приготовление в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *