Ежевика варенье рецепты приготовления на зиму с апельсином

Перекладываем ежевику в чистую емкость и засыпаем подготовленным сахаром.

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Оставляем в таком положении часов на 5, а можно даже на ночь. За это время ягоды должна пустить сок.

Процесс варки проводим в 3 приема. Сначала смесь надо довести до кипения.

Затем поварить минутьа потом выключить огонь и дать продукту остыть до комнатной температуры. Точно так делаем трижды.

ежевика варенье рецепты приготовления на зиму с апельсином

Теперь еще горячее варенье можно смело раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать крышками. Это самый простой способ заготовки. Либо добавить лимонный или апельсиновый сок от 1 или 0,5 цитруса.

ежевика варенье рецепты приготовления на зиму с апельсином

Как приготовить Ежевику потолочь деревянной ложкой или толкушкой. Добавить воды и уваривать на сильном огне в широком тазу около 30 минут помешивая.

Добавить сахар и цитрусовую цедру или сок. И варить дальше, помешивая, по готовности.

Варенье-пятиминутка из ежевики

Правда, во время готовки обязательно нужно следовать некоторым нюансам, которые помогут не только получить вкусную сладость, но и сохранить все полезные свойства ягод.

Если хочется получить в итоге варенье с цельными ягодами, важно промывать и перемешивать жидкость во время варки аккуратно.

Особенно во время варки ягоды становятся хрупкими. В отличие от малины, семена у ежевики немного твёрже, поэтому не каждому ребёнку это может прийти по вкусу. Для удаления семян следует ягоды после короткой варки пропустить через сито.

Многие рецепты позволяют добавлять немного импровизации. Использование цитрусовых или других сортов ягод только приветствуется.

Тут главное - следовать пропорциям, чтобы не перебить вкус главного ингредиента. В отличие от приготовления варенья из приготволения ягод, в случае с ежевикой разрешается использовать разнообразные добавки и пряности. Чаще всего кондитеры прибегают к использованию розмарина, гвоздики, кардамона и прочих ароматных специй.

Для сохранения полезных свойств рекомендуется проваривать ягоды на сильном огне в течение короткого времени. В емкости — широкой кастрюле или же тазу, покрытом эмалью, размещаем ежевику слоями, пересыпая их сахаром.

Выжидаем ,5 часов, за которые ягоды выделят достаточное количество сока.

Какие ягоды выбрать?

Медленно кипятим, осторожно мешая и убирая пенку. Провариваем примерно 5 минут. За минуту до окончания процесса варки всыпаем лимонную кислоту. Выкладываем варенье в чистую стеклянную тару. Храним под крышками из полиэтилена в холоде.

Как рассчитать количество сахара?

Варенье из ежевики с малиной Ингредиенты: Перебираем отдельно ежевику и малину. Моем, отрывая оставшиеся плодоножки. В одну миску кладем ежевику, в другую — малину. Засыпаем оба вида ягод равным количеством сахара — по г в каждую емкость.

Уже интересно? Присоединяйтесь к нам, регистрируйтесь на POVAR.co!

Осторожно размешиваем, стараясь не деформировать сами ягоды. В прохладном месте выдерживаем примерно 11 часов. Выделившийся за это время сок с не растворившимся сахаром сцеживаем в широкую кастрюлю. Греем, размешивая, до полного растворения сахарного песка.

Кипятим медленно 6 минут.

Удаляем пенку, выдерживаем без нагрева до полного остывания содержимого кастрюли. Вновь прокипятим около 5 минут. Расфасовываем в простерилизованные банки.

О пользе продукта

Ежевичное варенье с яблоками Ингредиенты: Яблоки моем, зачищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Разрезаем на пласты небольшого размера. Ежевику сортируем, пригодную к консервированию — перемываем.

В большой кастрюле соединяем порезанные яблоки с водой.

8 рецептов из ежевики

Бланшируем фрукты 10 минут до размягчения. Выдавливаем в емкость сок из предварительно промытого лимона.

Варим 11 минут после повторного закипания.

Читайте также:
Рецепт приготовления говяжьего гуляша
Рецепт приготовления вкусной картошки в мультиварке
Брокколи для детей рецепты приготовления
Приготовление сазана кусочками в духовке рецепты с фото
Блюда из кабана рецепты с фото легкие в приготовлении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *