Голени индейки рецепт приготовления в

Если у вас не такая большая голень, как у меня, выставьте таймер на 20 минут.

Простой рецепт

Затем убавьте температуру до градусов и поставьте таймер на один час. Через час индейку нужно вынуть, открыть фольгу, полить соком и подогнув фольгу, чтобы не мешала мясу запекаться, поставить в духовку еще на 15 минут для зарумянивания.

голени индейки рецепт приготовления в

Через 15 минут выключить и дать постоять в горячей духовке приггтовления минут десять. Потом достаем нашу румяную и благоухающую чесноком и сладким соусом голень индейки и угощаемся.

Можно их фаршировать

Да и муж успел оттяпать хороший кусочек, прежде, чем я смотрите подробнее фото… С чем подавать голень индейки, запеченную в духовке Приогтовления очень люблю к таким блюдам, как курица индейка подавать рис на гарнир. Готовлю его с луком, чтобы не был сухим.

Как-нибудь отдельно напишу, как я готовлю такой рис.

Преимущества и недостатки индюшатины Мясо индейки — номер один в диетическом питании. В нем мало жиров и калорий, оно гипоаллергенное, содержит необходимые для нормальной работы организма вещества и витамины, особо благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Богато мясо и витаминами, особенно группы В и РР, легко усваивается и быстро насыщает организм. Благодаря набору уникальных аминокислот и минералов употребление мяса индейки поможет сохранить молодость и реуепт иммунитет. Индюшатина способствует повышению уровня серотонина в организме, а это, как известно, гормон счастья, поэтому потребление этого мяса спасет от депрессии и поднимет настроение.

Чтобы совсем не обращать на них внимания, попробуем приготовить голень индейки в фольге или рукаве для запекания. Прямо вместе с картошечкой.

Форма поиска

Голень индейки — около 1 кг, замаринованная любым способом; Картошечка — как любите, побольше или поменьше; Морковь — шт. Картошечку очистить, разрезать на четвертинки или кружками в палец толщиной. Морковь очистить и нарезать инщейки около 1 см, лук — толстыми кольцами. Зубки чеснока оставить целыми.

Овощную смесь загрузить в рукав для запекания или выложить на фольгу, поверх овощей разместить голень индейки. Закрыть рукав или фольгу и поставить все в заранее разогретую до оС духовку на полтора часа. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и распределяем по всей поверхности голени. И этой смесью обмазываем голень, опять же, как в случае со специями, со всех сторон.

Как запечь голень индейки в рукаве

Удобно наносить маринад с помощью силиконовой кисточки. В таком случае вы можете нанести соевый соус и растительное масло на все участки голени.

У меня была очень большая голень, весом 1 кг и длиной примерно 30 см, мне даже не сразу удалось найти для не подходящую рецеп, пришлось воспользоваться блюдом для шашлыков. Закрываем емкость с голенью пищевой пленкой и ставим мариноваться — или при комнатной температуре на часа, или в холодильник на часов.

Предварительно помытое и обсушенное мясо индейки кладем на ровную поверхность и обильно промазываем специями и солью. Нужно как можно сильнее втирать смесь в голень, чтобы она лучше напиталась ароматами индейкии. Обмотайте подготовленный полуфабрикат пищевой пленкой и положите промариноваться в холодное место хотя бы на пару часов, но лучше на пять — восемь. Чем дольше оно будет просаливаться, тем мягче и нежнее будет блюдо впоследствии.

Разворачиваем окорок, сбрызгиваем свежим лимонным индейко, ладонью обмазываем жидким натуральным медом, притрушиваем розмарином и погружаем в два, а то и три рукава для запекания. Если он будет только один и лопнет под воздействием температуры и воздуха внутри, весь сок с мяса вытечет на противень и будет гореть.

Читайте также:
Икра баклажаны и кабачки на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления жаркого с картошкой
Рецепт приготовления уши свиные рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *