Как приготовить кролика тушеного в сметане рецепты приготовления с фото

Чтобы сделать волокна мяса более нежными и удалить посторонние запахи, его предварительно вымачивают несколько часов, обычно хватает трех-четырех. Для маринада необходимо развести воду с уксусом в соотношении: Продолжение здесь, чтобы жидкость покрыла тушку полностью, поэтому если маринада не хватит, нужно будет сделать новую порцию.

Иногда мясо замачивают в молоке, для большей нежности или вине — для пикантности.

Консультации экспертов

Чтобы разделить целого кролика на части, опытные кулинары рекомендуют вначале прриготовить тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, а затем эти половинки нажмите для продолжения на порционные куски. Кости у кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно постараться их не раздробить, а разрубить с одного удара, чтобы избежать мелких осколков. Кролик в сметане - лучшие рецепты Рецепт 1: Кролик, тушеный в сметане Кролик, приготовленный в сметанкепросто не может получиться не вкусным.

Морковь, чеснок и лук, используемые как вспомогательные продукты при тушении, объединившись в единый букет, одаривают кроля волшебным ароматом изумительным вкусом.

Кролик в сметане - подготовка продуктов

Способ приготовления Вымоченные куски кролика натереть измельченным чесночком, перцемсолью и оставить промариноваться примерно на час. Затем раскалить масло и обжарить кроля до красивой корочки.

как приготовить кролика тушеного в сметане рецепты приготовления с фото

Жарить необходимо на сильном огне. В этом же масле пожарить полукольца лука и крупно натертую морковь. В посуду уложить мясо, сверху жареные овощи и залить сметаной.

Готовим вместе с eda offline

Если она слишком густая, ее можно развести водой. При необходимости сметанный соус дополнительно посолить.

как приготовить кролика тушеного в сметане рецепты приготовления с фото

Как содержимое закипит, накрыть крышкой и максимально уменьшить огонь. Тушить примерно минут сорок.

Если кролик молодой, обычно этого времени хватает. Если же мясо будет жестковатым, продержать на огне до готовности. Кроль в сметане тушеонго сочетается с отварным рисом, гречкой, но еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

Кролик в сметане с грибами Кролик, обжаренный в чесночном масле, вначале тушится вместе с луком в собственном соку, а затем с грибами и сметаной запекается в духовке. Ароматы в это время витают необыкновенные, поэтому особо голодных, в гуманных целях, на время готовки с кухни лучше удалить.

Способ приготовления Вымоченную тушку кроля разрубить на крупные куски. Зубочки чеснока расплющить и обжарить в масле, чтобы они отдали ему аромат.

Затем чеснок извлекают и приготоовления. А в масле обжаривают кролика, не обязательно до корочки, главное, чтобы он впитал чесночный аромат. Переложить его в посуду для тушения.

кроликс Лучше, если это будет обычный чугунный казанок — он отлично держит тепло, да и блюдо в нем не пригорит. В масле, где жарился кролик, обжарить полукольца лука. До золотистости жарить не надо, главное, чтобы лук размягчился.

Переложить его в казан к кролю, посыпать перцем, посолить, и на маленьком огне потушить около часа. Жидкость доливать не надо, кролик выпустит сок и ее будет достаточно.

Грибы крупно порезать, так, чтобы на зубах хорошо чувствовался кусочек, и положить на сковородку, добавив чуть масла. Рецеиты кулинары знают, что правильно приготовленное кроличье мясо, уникально по своим вкусовым ноткам и подходит даже для питания детей.

Рецепты приготовления кролика заслуживают особого внимания кулинаров и занимают одно из почетных мест в их поваренных книгах.

Кролик тушеный в сметане — яркое тому подтверждение. Приготовить его совсем не трудно, а я бы сказала, что очень.

Кролик в сметане – подготовка продуктов

И я вам продемонстрирую это своим рецептом с пошагово сделанными фото. Для приготовления кролика в сметане требуются такие ингредиенты: Вот так выглядят на фото подготовленные ломтики кроличьего мяса перед обжариванием.

Очищенный репчатый лук нарезаем крупными ломтиками. На разогретой сковороде-сотейнике обжариваем сначала куски кролика, кск когда они приобретут золотистую поверхность, добавляем лук. На следующем этапе, следует добавить сметану, что мы и сделаем.

Читайте также:
Печенье быстрого приготовления простые рецепты
Рецепт варенья из черной смородины рецепт приготовления
Грибы шампиньоны рецепты приготовления жареные с луком и картошкой
Рецепты приготовление кабачков на зиму рецепты
Рецепт приготовления кефали в духовке кусками
Рецепт приготовления китайской рисовой лапши
Пошаговый рецепт с фото сырного супа с морепродуктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *