Ботвинья свекольная рецепт приготовления

Морковь с луком и свеклой мин пассировать на масле.

Холодный суп ботвинья из кваса

Промыть ботву, нарезать ее, ломтиками нарезать помидоры. Бульон довести до кипения, подсолив, положить овощную зажарку, довести до узнать больше, положить ботву, картофель, подсолить, приправить по вкусу специями и мин варить суп.

Помидоры положить в суп за 10 прготовления до готовности, при подаче борщ заправить зеленью и сметаной.

От блюд первых перейдем ко вторым. Рецепт приготовления котлет из ботвы свеклы Понадобится: Как приготовить из свекольной ботвы котлеты.

Листья мелко нарезать или измельчить блендером, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить и замесить фарш для котлет, сформовать их, обвалять в борвинья или панировочных сухарях, жарить на раскаленной сковороде лучше чугунной с растительным маслом, подавать горячими со сметаной. Нечто похожее на котлеты, но, по сути, представляющее собой совсем другое блюдо — это грузинское пхали.

Рецепт приготовления пхали из свекольной ботвы Понадобится: Как приготовить пхали приготтвления свекольной ботвой. В подсоленной воде до мягкости отварить ботву.

Измельчить при помощи приготоления ботву, добавив к ней чеснок, кинзу, орехи, подсолить по вкусу, добавить уксус бальзамический — лучше всегоострый перец, перемешать снова, сформовать котлеты, подать их к столу в качестве гарнира или основного блюда. Можно приготовить из ботвы и рагу с овощами. Рецепт овощного рагу со свекольной ботвой Понадобится: Как приготовить рагу из ботвы свеклы.

Мелко нарезать лук, сладкий перец, чеснок, уложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до зарумянивания, добавить мелко нарезанную ботву, перемешать и потушить, периодически пригоьовления, до ее мягкости, влить немного воды, приправить специями по вкусу, перед подачей посыпать рагу тертым сыром. Вкуснее всего такое рагу с чесночными соусами или гренками с чесноком. Также его можно перемолоть, добавить орехи и другие добавки по вкусу и превратить в бутербродную массу.

Любители пирогов могут приготовить со свекольной ботвой вот такой замечательный пирог.

Рецепт пирога с ботвой свеклы и курицей Понадобится: Как приготовить пирог с ботвой свеклы. Для песочного теста горкой насыпать муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, влить воду, подсолить, замесить тесто, убрать в холод, приглтовления его полотенцем.

Молодые клубни отделим от ботвы и нарежем их небольшими кубиками.

ботвинья свекольная рецепт приготовления

Промытую ботву надо разделать — отделить толстые стебли от листьев, поскольку они будут вариться дольше. Стебли режем кусочками примерно по 1 см.

Недавно просмотренные

Свекла почти уже сварилась, в самом конце отвар посолим, добавим чайную ложку сахарного песка если вы считаете сахар лишним, можете не добавлять, я же всегда кладу немного сахара в холодник, борщ или ботвинью и выжмем половинку сока лимона — отвар сразу приобретет красивый рубиновый оттенок. Кстати, приготовлееия у вас еще имеется в запасах яблочный уксус, то вы можете его добавить в суп вместо сока лимона.

Если свекла уже сварилась — ее вынимаем и даем ей свеуольная.

В свекольный отвар отправляем вариться кубики молодой свеклы вместе с нарезанными стеблями, которые придадут ему еще более яркий, насыщенный цвет. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу повариться минут.

Ботву нарезаем покрупнее чем сами прготовления, примерно толщиной в 2 см. Вы можете также в ботвинью порезать листья крапивы, молодого щавеля, шпината — супчик от этого только выиграет.

Все о кулинарном искусстве…

В самом перейти заправляем в кастрюлю нарезанную ботву и варим ее не более 3-х минут практически бланшируем. Это делается для того, чтобы листья ботвы не потеряли свой вкус, цвет и полезные витамины. Процеживаем свекольный отвар и оставляем его остывать.

Смотрите какой он красивый, насыщенный, яркий. Потом, когда он рриготовления остынет, станет темнее. А в отварную ботву натрем на крупной терке свеклу, потом редиску, предварительно отрезав у нее хвостик и основание. Редиска придаст нашей ботвинье, так же как и лимонный сок, приятную кислинку.

Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

Огурец я нарезала соломкой, можно его порезать и кубиками, это не принципиально. Главное, что резать его нужно в самом конце, последним из всех овощей, чтобы он не потерял свой сок. А вот чего не следует жалеть в ботвинью, так это зелень.

От обилия зелени этот супчик будет еще вкуснее, поэтому рубим зеленый лук и укроп лука я взяла побольше, а укропчика поменьше, а вы готовьте согласно вашим прготовления.

Читайте также:
Классический хумус рецепт приготовления
Ананасы из кабачков рецепты приготовления с
Рецепт приготовления ухи из головы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *