Пузанина рецепт приготовления варить

Очень вкусное сало получается.

Сверху — еще шелуху и заливают рассолом на 2 литра воды - 0,5 кг соли. Кипятить 10 минут, не более, в этом рассоле пузанину оставить на сутки. Потом просушить сало, прямо на столе, застланном бумагой, все переворачивая и промокая.

Затем свинина режется на полосы в 2 - 2,5 см, но кожа не разрезается. Хорошо засыпается молотым душистым перцем, а между кусочками — тонкие полоски чеснока. Все плотно соединяется и упаковывается в полиэтиленовый мешочек, перевязывается веревкой и помещается в морозильную камеру.

Потом отмыть от соли и — в духовку на 5 - 10 минут. Изнутри его солят, перчат и наполняют начинкой.

САЛО В РАССОЛЕ

Сверху пузанину натереть солью, перцем и запекать в духовке на решетке, а под решетку поставить противень в него налить с литр воды. Если вода выкипит, доливайте по мере надобности.

Запекать на среднем огне 2,5 часа. Вынуть и положить под гнет, чтоб спрессовалась начинка и при разрезании не крошилась. На стол подавать, нарезав на тонкие ломтики и полив соусом: В начинку вместо изюма можно положить слегка обжаренные грибы.

Свиной рулет из брюшины

Ее нарезаем кусками шириной 8 - 10 см и длиной 25 - рецапт см и тщательно натираем солью со всех сторон. На дно кадки насыпаем пласт соли толщиной несколько сантиметров уложить сало и посыпать слоем соли. Пересушить или как-то иначе испортить пузанину сложно, в ней столько жира, что мясной слой в любом случае останется нежным и сочным. Какую выбирать пузанину — дело вкуса.

Для сворачивания рулетом лучше взять тонкий кусок, а страница запекать целым куском для нарезки, то желательно выбрать кусок адрес формы, высокий, чтобы было и мясо, и сало.

И обязательно кожа, без нее сало вытопится и вообще будет не то, что. Запеченную пригтовления фольге пузанину рекомендуется остудить и адрес нарезать, но это если хватит терпения не поддаться соблазну и не начать дегустацию сразу как достанете мясо из духовки.

Как запечь пузанину в фольге в духовке Ингредиенты: Приготовление Выбранный кусок мяса нужно хорошенько поскоблить со стороны шкурки, счистить весь нагар и прочие загрязнения.

пузанина рецепт приготовления варить

Для этого обычно пользуются ножом, держа лезвие перпендикулярно поверхности. Счищают нагар последовательно с небольших участков, пока кожа не посветлеет. Затем промыть мясо под теплой водой и ополоснуть холодной.

Специи вместе с половиной чайной ложки крупной соли поместить в ступку. Две дольки нарезать пластинами и обвалять в смеси перцев и соли.

Нашпиговать кусок пузанины чесноком. Отверстия в мясе делать ножом с острым носиком, глубина проколов чуть больше чем длина долек чеснока.

Грудинка по-домашнему (вареная)

Проталкивать чеснок поглубже, чтобы при натирании куска чесноком, солью и горчицей дольки не выпали наружу. Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке прямо на кусок мяса. Обмазывать, втирая чеснок в мясные волокна.

Посыпать кусок пузанины смесью толченого перца и соли, втереть руками, равномерно распределяя смесь на весь кусок. Выдавить из тюбика готовую горчицу берите любую — острую или не очень — на свой вкус.

Растереть горчицу по мясу, обмазывая кусок со всех сторон кроме шкурки.

Переложить замаринованное мясо в контейнер с крышкой или оставить в миске затянув пищевой пниготовления. Поставить на нижнюю полку в холодильник на несколько часов лучше держать ночь.

Читайте также:
Рецепт приготовления индейки в мультиварке поларис
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой без моркови
Приготовление семги в духовке рецепты
Рецепт салата из капусты быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *