Тесто на бешбармак рецепт приготовления в домашних условиях

Пока варится бульон, самое время приготовить тесто. Просейте муку, взбейте яйца, отмерьте мл воды и возьмите щепотку соли.

Ингредиенты бешбармака, состав

Теперь смешайте все ингредиенты и замесите тесто. В процессе замеса вы можете заметить, что тесто немного гуще или, наоборот, жиже, чем. Это связано с тем, что не всегда удается точно рассчитать количество продуктов.

За ,5 часа до окончания варки в бульон положить очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль. Пока варится лешбармак, приготовить тесто для лапши. В миску всыпать просеянную муку гвбить яйца можно предварительно разболтать ихвсыпать соль и влить воду или холодный бульон.

Замесить тестоо тесто, по необходимости добавляя муку.

Рецепт бешбармака классический

Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на минут. Повторно вымесить тесто на притрушенной мукой доске. Разделить его перейти несколько частей обычно на 4.

Каждую часть теста тонко раскатать в пласт не более 2 мм.

тесто на бешбармак рецепт приготовления в домашних условиях

Обычно в бешбармаке куски теста имеют ромбовидную форму. Поэтому тонкий пласт теста слегка притрусить мукой и нарезать на полосы, которые затем разрезать в виде ромбов.

Рецепт приготовления бешбармака по-казахски с бараниной

Дать ромбам немного полежать до варки. Отваривать тесто следует в мясном бульоне, оставшимся после готовки мяса.

Когда мясо вынуто, бульон следует приправить специями если того требует рецепт и довести до кипения. В кипящую жидкость аккуратно выкладывать ромбики теста.

Закладывать их следует по одному, дабы избежать слипания. Отваривать приготовлления около 5 минут. В странах, где бешбармак очень популярен, его готовят к разным праздникам, без него праздничный источник не считается таковым.

Подают блюдо на большой общей тарелке, красиво выкладывая лапшу и мясо и оформляя зеленью. Отдельно подается оставшийся после варки бешбаомак бульон в небольших пиалах.

Рецепт бешбармака из говядины

Так что же представляет собой бешбармак? По сути, это мясное горячее блюдо, в составе которого присутствует отварное мясо и лапша.

Сегодня бешбармаком могут называть и суп, а готовят его не только из мяса и на этой странице, но из картофеля с курицей, и даже с рыбой — но все это, по сути, вариации, дополнения, а мы поговорим о приготовлении настоящего бешбармака, который не относят ни к первому, ни ко второму блюду.

Каждый блин ножом нарезаем на полоски, которые затем режем на ромбы или приготовленич, это уж как кому больше нравится.

Классический рецепт из баранины

Лапша у нас готова. Она может полежать несколько минут, а в это время мы нарежем оставшиеся две луковицы. Лук чистим, моем и нарезаем либо полукольцами, либо перьями. Опять же это на любителя.

Вот теперь все компоненты бешбармака у нас. Можно приступать к финальной части. Из кастрюли достаем мясо и оставляем его остывать на блюде или большой тарелке.

Также вместе с мясом извлекаем проваренный лук и чеснок, выбрасываем. В сковородку влить пять ложек бульона и, накрыв посуду крышкой, потомить лук несколько минут.

тесто на бешбармак рецепт приготовления в домашних условиях

Готовое куриное мясо достать из бульона и остудить. Удалить косточки, а мякоть выложить на блюдо. Половину бульона перелить в другую кастрюлю, вскипятить использовать для приготовления лапши.

Читайте также:
Салат лангустины рецепты приготовления
Рецепт приготовления утки с картошкой и яблоками в духовке
Рецепт приготовления супа с вермишелью
Рецепт приготовления салатов из овощей на зиму
Приготовление минтая рецепты с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *