Рецепт приготовления блюда рататуй

Готовим рататуй: инструкция пошагово

Есть еще один способ приготовления — когда овощи измельчаются, выкладываются в форму и запекаются. Однако следует признать, что изначальный рецепт не предполагал таких сложных кулинарных приемов, ведь простым крестьянам некогда было заниматься измельчением и обжаркой овощей, а также приготовлением соуса, да и духовки в деревнях были редкостью. Если вы хотите узнать, как сделать настоящий крестьянский рататуй в домашних условиях по оригинальному рецепту, то он прост — все овощи тушатся вместе, при этом их должно быть так много, чтобы хватило еще на следующий день.

рецепт приготовления блюда рататуй

Подготовка овощей Современные повара далеко отошли блюдв классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты. В процессе приготовления этого блюда можно проявлять чудеса изобретательности и каждый раз получать новое блюдо. Многообразие рецептов рататуя объединяет источник общее свойство — эта закуска готовится очень быстро и легко, поэтому хозяйки всего мира включают рататуй в повседневное меню своей семьи, чтобы не тратить много времени на готовку и радовать близких вкусными, полезными и сытными блюдами.

Овощи для рататуя нарезаются кусочками крупного размера или кружочками, при этом следует брать только свежие овощи, а не заморозку. С томатов обязательно снимается кожица, иначе она внесет диссонанс в нежную текстуру блюда. По этой причине для рататуя подходят только плотные и не очень сочные помидоры, которые можно нарезать кубиками.

пниготовления

Кабачки или патиссоны лучше брать недозрелые, чтобы блююа пришлось удалять семена и срезать толстую кожуру.

Болгарские перцы обычно нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют. Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наверно, в этом и заключается главный секрет французской закуски, которую подают в горячем или читать виде со свежим ароматным багетом и сухим красным вином. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса оставшийся соус отложить для подачи. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть и порубить.

Похожие рецепты

Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.

Кубиками нарезать репчатый лук, белую часть порея нарезать кольцами, выложить их на сковороду с растительным маслом, потушить. Остальные овощи нарезать кубиками по 1 см, предварительно ошпарив помидоры кипятком и реуепт с них кожу. Все овощи добавить к луку через 6 мин после начала их тушения, поперчить и посолить, тушить все еще 20 мин.

Петрушку, чеснок и жгучий перец перемолоть, подсолить и добавить эту смесь за 10 мин до конца готовки, перемешать. Как можно видеть, некоторые вариации идут даже вразрез с канонами приготовления рататуя. Как приготовить рататуй по рецепту из мультфильма. Для соуса разогреть духовку до градусов, застелить противень фольгой, вниз срезами уложить перцы, запечь их 15 мин, достать, дать остыть, снять кожицу и мелко нарезать.

Как приготовить рататуй в домашних условиях

нажмите чтобы прочитать больше Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук и чеснок, 8 мин потушить на слабом огне до мягкости без изменения цвета, положить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, тимьян, петрушку, лавр, потушить 10 мин — жидкость должна полностью выпариться, а овощи при этом — не зажариться.

Положить болгарский перец в соус, потушить еще немного до его мягкости, подсолить, достать лавр, веточки тимьяна и петрушки, выбросить. Нагреть духовку до градусов. Тонкими кружками нарезать овощи для овощной составляющей, выложить кружки помидора, баклажана и цуккини, чередуя и внахлест оставляя открытым каждый кружок только на 0,5смна соус в форме. Для заправки смешать рубленый чеснок, травы и оливковое масло, поперчить и посолить, полить овощи, плотно закрыть их фольгой, запекать 2 часа, снять фольгу, запечь овощи приготовбения 30 мин если овощи начнут пригорать, снова накрыть их фольгой.

рецепт приготовления блюда рататуй

Если из овощей выделилось слишком много влаги, их нужно поставить прямо в форме на плиту и на среднем огне выпарить жидкость. Конечно, на повторение кулинарного шедевра из мультика уйдет немало времени, но результат, определенно, того стоит, попробуйте! Кушать рататуй можно и в холодном, и в горячем виде, подавая его в качестве самостоятельного вегетарианского блюда или в дополнение к основным мясным, рыбным блюдам, кушаньям из птицы и .

Читайте также:
Приготовление чечевицы рецепты гарнир
Грузинский лаваш рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления купат из индейки в духовке
Рулет с луком и яйцом рецепт приготовления фото
Рецепты приготовления ужина из свинины
Грузинский соус сацебели рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *