Рецепт приготовления абрикосового самогона

Берем абрикосы, если дрожжи вы добавлять не планируете, то плоды должны быть не мытыми.

Достаем с них косточки и отбрасываем слегла подгнившие. Теперь нам необходимо хорошенько измельчить фрукты, отлично подойдет блендер или мясорубка. Заливаем абрикосовое пюре водой, если сахар не добавлять, то достаточно литров воды, а с сахаром — 15 л.

По необходимости разводим и вливаем дрожжи. Косточки с фруктов удалите, они могут придать водке горечи.

рецепт приготовления абрикосового самогона

Абрикосы нужно помять руками или в ступе, или же перебить блендером. Ваша задача как можно эффективней их измельчить. Мякоть следует поместить в стеклянную емкость больших размеров. После заливайте водой, добавляйте сахар, и если рецепт требует, дрожжи. Размять абрикосы до состояния кашицы.

Самогон из свежих абрикосов

Добавить 2 кг сахара, г дрожжей можно взять обычные хлебопекарные, но профессионалы предпочитают спиртовыеи залить 10 л воды. Полученную смесь оставить бродить на дней за это время дрожжи должны переработать весь сахар.

Перед перегонкой желательно попробовать брагу на вкус: Если привкуса сахара в браге из абрикосов для самогона нет, то можно профильтровать ее от твердых частиц например, через несколько слоев марли продолжить ваты и приступать к простой дробной перегонке либо двойной дистилляции.

При двойной перегонке вкус напитка получается более тонким и мягким.

Теперь Вы знаете, как сделать самогон из абрикосов! Это поможет сохранить его яркий абрикосовый вкус и аромат. В результате у вас получится мягкий, легко пьющийся напиток, напоминающий по вкусу абрикосовую хмельную водку.

рецепт приготовления абрикосового самогона

Подробный рецепт представлен в нижеследующем видео. Самогон из абрикосового варенья Есть отличный способ спасти заплесневелое или забродившее абрикосовое варенье — приготовить из него отличный самогон.

Самогоа в теплой воде абрикосовое варенье до получения однородной массы.

Добавьте к нему отдельно изготовленную дрожжевую закваску. Для увеличения количества самогона можно добавить в рецепт 3 кг сахара. Брагу накройте крышкой и отправьте настаиваться на пригготовления дней в темное теплое место.

Далее самогон подвергается перегонке и очищается любым известным методом. Из данных ингредиентов должно получиться 6 л напитка, а с участием сахара — 9 л. Вишню размять добавить сахар и разведенные дрожжи.

Способы приготовления абрикосовой чачи и советы от виноделов

Поставить в теплое, темное приготовлегия. После окончания брожения бражку процедить, часть косточек истолочь и опять добавить в брагу. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах.

Читайте также:
Лучшие рецепты приготовления линя
Под маринадом рыба рецепт приготовления с фото
Рецепты блюд приготовления с фото
Горчица простой рецепт приготовления из порошка
Нут плов рецепты приготовления
Рецепт приготовления армянской турши
Шашлык из свинины в томате рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *