Самса рецепт приготовления в домашних условиях тесто

самса рецепт приготовления в домашних условиях тесто

Смазав корж, складываем его пополам, немного прокатываем скалкой и снова смазываем растопленным маслом. И так пять раз: Смазываем и раскатываем понемногу - масло упрямо лезло отовсюду. Надо будет ещё потренироваться.

Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец! Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы. Перекручиваем на мясорубке мясо, можно темто раза.

Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок. Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце измельчаем.

рпцепт Соединяем все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной. Вот у нас готовы тесто и начинка, можно приступать к приготовлению самсы.

Пресное тесто для самсы Для приготовления классического пресного теста возьмите мл теплой воды, поместите туда 20 мл масла подсолнуха, щепотку соли и 20 мл уксуса.

Замесите крутое тесто чтобы отсоединялось от пальцев. Оставьте его отдохнуть на час. Тесто за это время впитает муку и станет достаточно эластичным, с которым будет легко работать.

самса рецепт приготовления в домашних условиях тесто

Ведь с этого материала нужно формировать крепкие конвертики, которые ни в коем случае не должны расклеиться во время выпекания, дабы не растерять свою сочную начинку. Слоеное тесто в домашних условиях Для исполнения домашнего слоеного теста понадобится больше продуктов, нежели для классического пресного.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Но и вкус теста говорит сам за. Это непередаваемое, хрустящее изделие, которое можно смаковать и без дополнительных начинок.

Для приготовления слоеного теста порубите мягкое масло или маргарин грамм с мукой грамм и разотрите все в мелкую крошку. В отдельной таре подготовьте стакан теплой воды, плесните туда 15 мл уксуса и столько же водки.

Продукты для приготовления самсы

Вбейте одно яйцо, посолите и отправьте в масляно-мучную крошку. Берем тесто за края с двух противоположных сторон и поднимаем края кверху. Складываем края вместе и защипываем. Берем тесто с других двух краев и повторяем операцию. Должна получиться примерно такая картина: Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри.

Рецепт самсы с мясом

Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем. Затем досашних два угла. Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь.

Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик место соединения теста теперь снизу. Макаем нижнюю часть самсы там, где тесто залепляли в растительное масло.

Готовим тесто для самсы

Выкладываем на противень маслом. Повторяем операцию пока противень не заполнится или пока не закончится тесто либо начинка.

Ставим противень в духовку разогретую до градусов приготовлеия 40 минут.

Читайте также:
Тушеный свиной язык рецепт приготовления с фото
Рецепты приготовления закваски для хлеба
Рецепт приготовления кролика тушеного в сметане
Рецепт приготовления камбалы на сковороде в кляре
Нут рецепты приготовления с говядиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *