Сливянка без водки рецепт приготовления

Полученную жидкость снова поставьте в теплое место под марлю для дальнейшего брожения.

Теперь поэтапно добавляйте в сырье сахар. Каждые четыре дня нужно досыпать новую порцию, перемешивать и снова накрывать сливяна. Добавляйте по 50 г на один литр жидкости на четвертый, восьмой и десятый день.

сливянка без водки рецепт приготовления

Приблизительно через две недели брожение прекратится. Сливянку следует процедить и дать ей отстояться. Теперь необходимо слить жидкость с осадка. Хорошо сюда зайдет домашний самогон двойной перегонки, только желательно фруктовый, не сахарный. Сливовые наливки лучше готовить из слегка переспевших, ароматных плодов.

1. Сливовая наливка с водкой

Не порченных, не червивых. Это очень важно, как и качественный алкоголь. Напиток получается кисло-сладким, умеренной крепости, красивого красного оттенка. Изумительный аромат и красивый цвет напиток имеет как при использовании алкогольной продукции, так и без. Тем не менее, классический рецепт приготовления сливянки предполагает настаивание плодов на спирту, водке или самогоне.

Какой бы крепкой ни получилась сливянка, она не заменит тяжелый алкоголь и не принесет сильного опьянения.

Напиток считается десертным, также его можно использовать для повышения аппетита перед едой. Какие сливы лучше использовать для создания наливок? Однозначного ответа на вопрос специалисты не дают, поскольку в данном случае подходят слиянка сорта, давшие спелые качественные ягоды без гнили, плесени, трещин.

Непригодное сырьё либо выбрасывают, слиуянка вырезают испорченные части. Пренебрежение этим правилом сказывается на вкусовых качествах наливки и пригготовления сроке годности. Убирать или оставлять косточки в сливах, отобранных для наливки?

Технология изготовления сливовой наливки Процесс приготовления наливки достаточно прост, поэтому доступен для каждого. Более того, изготовлением наливки из сливы в домашних условиях можно заняться даже в зимнее время, используя ягодные заготовки: Основой наливки служит фруктовый или ягодный морс первого или второго слива.

Ягоды плотно укладывают в стеклянную бутыль или эмалированную ёмкость необходимого размера и покрывают водкой, спиртом питьевым или коньяком. Можно использовать специальные настойки экстракты для придания особого вкуса наливке.

Ёмкость накрывают марлей или холщовой тканью и настаивают вощки тёплом и недоступном для солнечного света месте.

Как приготовить сливянку в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото

Температура 22о — 25оС. Время выдержки составляет от 6 до 8 недель. В некоторых источниках можно встретить рекомендации о том, что настаивание следует проводить при солнечном освещении.

Если есть желание изменить цвет будущей наливки, то солнечные лучи необходимы. Для получения натурального цвета сырья всё же стоит использовать посуду тёмного стекла или непрозрачные ёмкости. К тому же при хранении слмвянка закрытом узнать больше гораздо легче создать нужный температурный режим.

После настаивания заливки ягоды процеживают, не отжимая. Это — первый слив.

Затем полученный настой укупоривают в бутыли и отставляют временно для хранения в тёмном месте. Процеженные ягоды засыпают сахарным песком и настаивают ещё две недели, также плотно накрывая ёмкость. Во водко раз сливают полученный сок. Спиртовой настой, полученный во время первого слива, смешивают с соком второго слива.

Технологические особенности сливянки

Готовую наливку пропускают сквозь гигроскопичную вату. При недостаточной прозрачности наливку отстаивают, чтобы осадок упал на дно бутыли, и процеживают ещё. Этот рецепт сливянки на водке, но вы можете взять и другой напиток — разведенный пищевой спирт, абсент или даже водку, приготовленную дома самостоятельно. Рекомендую не использовать алкоголь крепче 40 градусов, чтобы не нажмите чтобы перейти спустя месяц настаивания ответ на вопрос - почему сливянка горькая.

Спелые сливы хорошо помойте под проточной водой, очистите от плодоножек и косточек. Можно воспользоваться специальным приспособлением, можно расколоть или разрезать сливу и достать косточку вручную.

Классическая наливка из слив без водки

Нарежьте сливы мелкими кусочками я разделила ножом каждую половинку сливы на 4 части. Переложите сливы в трехлитровую банку или любую другую емкость.

Если вы делаете несколько норм ингредиентов — удобно использовать для сливянки наливки большие стеклянные бутылки на 5 литров, в которых обычно выдерживают домашнее вино.

Читайте также:
Самые дешевые рецепты приготовления блюд
Алое рецепты приготовления лекарства с медом от кашля
Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
Как из забродившего компота сделать вино рецепт приготовления
Острые баклажаны тещин язык рецепты приготовления
Блюда из вареной свеклы рецепты с фото и приготовлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *