Торт жозефина рецепт приготовления в домашних условиях

Обрезки тоже положите печься.

суловиях Проделайте то же самое с оставшимся тестом, всего должно получиться коржей. Запеченные обрезки коржей раскрошите. Каждый корж смажьте двумя ложками крема, укладывая коржи в красивое блюдо друг на друга.

торт жозефина рецепт приготовления в домашних условиях

Края коржей должны быть обильно смазаны. Верхний мазать не. Оставьте будущий торт постоять при комнатной температуре 40 минут.

В миске взбейте белок с сахаром в пену. Коржи, смазанные кремом, когда прошло время, нужно сильно прижать сверху, например, разделочной доской. Это нужно для того, чтобы торт стал плотным.

Верхний ррцепт смажьте подготовленным в пункте 13 кремом, бока торта украсьте, обильно обсыпав крошкой. Коржи остаются немного хрустящими, но от этого не менее вкусными, особенно в сочетании с кремом. Но среди любителей сметанных тортов он известен именно под таким названием - "Жозефина". Торт по этому рецепту готовится в такой последовательности: Замешивается тесто из яиц 2 шт.

Рецепт торта «Жозефина»

Изюм предварительно замачивается в воде, затем обсушивается измельчается в блендере. Отдельно взбиваются белки с сахаром и желтки, которые осторожно соединяются с изюмом, содой, молоком и мукой.

торт жозефина рецепт приготовления в домашних условиях

Тесто вымешивается лопаткой, после чего разделяется на 3 части и выпекается поочередно в духовке, разогретой до градусов форма диаметром 22 см. Для крема хорошо взбить мягкое сливочное масло г с пудрой г и ванилином.

При сборке торта каждый слой перемазывается кремом, а также верх и бока. Это, скорее, творожный десерт, поскольку он не выпекается, а охлаждается в холодильнике. Для его приготовления желатин 2 ст.

После этого массу нужно хорошо остудить. В это время творог 0,5 кг перетирают через сито, а сметану здесь взбивают с сахаром 1 стак.

Приготовление крема и сборка торта

Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим. Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд. Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.

Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. Печем 3 коржа в духовке градусов около адрес.

Добавьте сметану и сгущенку, снова взбейте. Орехи слегка подсушите в духовке и порубите.

Описание приготовления:

Размер кусочков выбирайте по своему вкусу — это не имеет принципиального значения. Добавьте орехи в крем и перемешайте.

Выньте из холодильника один комок теста, пригоотовления его пополам. Посыпьте тесто и стол мукой, раскатайте в пласт толщиной до 2 мм, вырежьте круг максимального диаметра.

Читайте также:
Рецепт приготовления янтыка с фото
Лисички полезные свойства рецепты приготовления
Рыба дорадо фото рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *