Простой рецепт приготовления утки в духовке с фото

Давайте же приготовим ее! Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус - невероятный.

Выбираем хорошую утку

Читайте рецепт и готовьте! Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! Прибавить температуру духовки снова до градусов и запекать утку еще 30 минут, чтобы стала хрустящей.

Необходимо минимум один раз за это время перевернуть утку и все время следить, чтобы утка не подгорела. Сок, выделившийся при жарке утки вместе с овощами откинуть на сито.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Собранной жидкости духоаке постоять, чтобы отделился жир. Получается действительно очень необычно и самое главное — вкусно. Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно. Ответ прост - наваром.

Утка кусочками, запеченная в духовке

После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Приготовление тушеной уткм, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Точно так же жарится и целая офто.

простой рецепт приготовления утки в духовке с фото

Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо рецептт соком, вытекающим из тушки. Для адрес выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое.

Она должна стать густой, похожей на сироп.

Ингредиенты

Вот ссылка готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью. Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться.

посетить страницу При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать оецепт тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински.

Готовность мяса можно определить кулинарным термометром — в бедре утки температура должна быть 80 градусов. При запекании утку неплохо поливать выделяющимся соком — это и придаст мясу дополнительную сочность, и обеспечит красивую блестящую шкурку.

Ну, и плюс ко всему — вкус: Ну, и самое главное поверьте, это именно главное — финальный штрих — соусы. Подавайте птицу с вишневым, клюквенным, уткм, гранатовым соусом, подавайте с айоли и кетчупом, делайте тартар и майонез — все хорошо, что вам нравится.

Может, пофантазировать на эту тему?

При запекании настоящей домашней утки будет выделяться много, очень много жира. Не пренебрегайте этим сокровищем!

Во-вторых, это прекрасная добавка к паштетам и колбасам. В-третьих, это просто жир, на котором можно пожарить картофель или запечь овощи.

Читайте также:
Гребешок морской замороженный рецепты приготовления
Грузди маринованные на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Горчица из рассола рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления огурцов под водочку
Рецепт приготовления фаршированных макарон в духовке
Рецепты для приготовления в электрогриле
Настойка из вишни на спирту рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *