Рецепт приготовления классического виски

В промышленности для таких целей используются ёмкости объёмом от литров.

Если подумать, какие затраты несёт предприятие при соблюдении технологии производства виски или скотча, становится понятно, откуда берутся баснословные цены за стандартную литровую бутыль. То, что мы привыкли покупать в магазине, делается таким образом: Полученное сусло снимаем с огня, укладываем старыми одеялами и оставляем так до остывания. После того как сусло остынет до 30 градусов в него кюассического грамм дрожжей.

Технология приготовления домашнего виски

Перемешиваем сусло и добавляем 7 кг ячменного солода. Еще раз перемешиваем и оставляем бродить на 7 дней. Из полученной браги делаем самогон. Перегнать его необходимо два раза, после чего обязательно очистить. Перегонка завершена, осталось настоять виски на дубовой коре или выдержать в дубовой бочке. Классический рецепт предельно прост и оставляет массу возможностей для экспериментирования со вкусом.

Рацепт шотландского виски Если хотите приблизить свой напиток по вкусу к известным брендам, предлагаем попробовать этот рецепт шотландского виски с легким привкусом дыма. В качестве алкогольной основы можно использовать самогон если нет возможности выгнать самогонможно ограничиться водкой. Замачиваем 50 грамм дубовой коры в стакане самогона, через два часа фильтруем.

«Дымчатый» виски

В спиртовую настойку дубовой корыкоторая получилась при настаивании, добавляем жидкий дым не больше двух капель! Брага обладает удивительным свойством — она впитывает в вот ссылка посторонние запахи, негативно реагирует на шумы, вибрации.

Поэтому место также должно быть тихим, лишенным любых запахов. Емкость для брожения необходимо закрыть гидрозатвором или сделать следующую конструкцию: Другой конец шланга положить в стакан, наполненный водой. Таким образом получается отличный гидрозатвор! Он выполняет следующую функцию: Спустя дней брожение должно завершиться.

Изготовление виски в домашних условиях подразумевает, так же, как и на промышленном производстве, проведение перегонки. Советую обратить внимание на качество воды.

Классический рецепт

Идеально подходит родниковая или вода, пропущенная через фильтр увидеть больше, но без обратного осмоса. Технология приготовления домашнего виски 1. Раздробить солод до состояния крупы крупного помола, оставляя частички кожуры зерен. Ни в коем случае это не должна быть мука. Требуется лишь разбить зерна на маленькие кусочки. Правильный помол солода для виски изображен на фото.

Напиток можно выдерживать в дубовые бочках или настаивать на дубовых чипсах или колышках.

Рецепт виски с «дымком»

Первый вариант более аутентичен и эффективен, но не всегда реален. Второй способ чаще используется в домашних условиях. Для колышков подойдет древесина дуба возрастом не моложе 50 лет. Нужен именно ствол, а не кора или опилки.

Из дубовой заготовки нужно нарубить колышки толщиной 6—7 мм. Длина зависит от высоты бутылок. Колышки должны увидеть больше короче на несколько сантиметров, чтобы свободно помещаться в бутылку. Нарубленную щепу 10 минут вымачиваем в кипятке, а затем 30 минут в холодной воде.

Обработанные колышки готовы к дальнейшему использованию. Второй-третий перегон делайте в водяной бане — будет чище.

Ярослав 07 Фев в Хотелось бы побольше нового интересного! Это может закваска для йогурта или сыра, таблетки из магазинов со здоровым питанием, в замороженном виде. В сусло их можно добавлять вместе с дрожжами или за несколько часов до. Также их можно вносить в конце брожения, за узнать больше до того, как вы собрались сливать и перегонять брагу в данном случае ферментер следует оставить открытым.

Во время молочнокислого брожения у браги появится коассического кислый запах, напоминающий запах квашеной капусты. В свою очередь, неприятный запах свидетельствует о заражении сусла нежелательными бактериями и его придется вылить.

рецепт приготовления классического виски

Грань тонкая, но без экспериментов ни. Первая дистилляция Итак, брага отбродила и её пора перегонять. Надеюсь, когда вы перешли к прочтению этой части статьи, вы уже прочитали классоческого двойной перегонке как таковой и вам известны основные принципы. Разжевывать одно и то же в каждой статье не вижу смысла. Во-первых, не рекомендуется сильно осветлять брагу — остатки дрожжей тоже влияют на органолептику напитка.

Во время первой перегонки нужно максимально быстро получить СС, но при этом нужно следить за тем, чтобы твердый остаток в браге не пригорал. В конце перегонки обычно выходит не очень приятная на запах жидкость, но она тоже играет свою роль в посмотреть больше конечного вкуса виски. В общем, на нос не ориентируйтесь, ориентируйтесь на свой спиртометр.

Вторая дистилляция Всё, как и везде. Это жидкость без характерного для виски запаха и в средней фракции она ни к чему.

Её можно вылить или добавить в следующий перегон. Здесь полагайтесь на своё обоняние разотрите несколько капель дистиллята на ладонях или на запястьях и обоняйте. Тело отбираем не спеша, ориентируясь на запах и спиртометр. На самом деле хвостовая фракция также участвует реепт формировании вкуса виски, так что придется и тут потренироваться, пробуя и так и этак.

Сообщить об опечатке

Хвосты дают очень сладкий вкус и вкус этот совсем не плох. Всегда следует помнить, что в первую очередь производство того или иного продукта определяется географическими, климатическими и экономическими причинами.

рецепт приготовления классического виски

Все сказки королей рекламы про необыкновенные особенности вкуса виски, получаемые секретной технологией — появились уже после того, как виски сформировалось в самодостаточный и занимающий своё место в мире алкоголя напиток. После опубликования решения Смотрите подробнее суть его в двух предложения выразил один из сторонников солодового шотландского виски, широко известный на тот момент герцог, имя которого нам ни о чём не скажет, потому и не привожу имени в книге имя приводится: А вполне себе потомственный шотландец, внук владельца винокурни и состоятельный джентельмен.

Читайте также:
Рецепт приготовления варенья из сливы на зиму
Хрен рецепт приготовления с томатом
Рубец рецепт приготовления с фото
Электрогриль рецепты приготовления мяса
Рецепт приготовления индюшачьей печени
Лагман по узбекски рецепт приготовления с овощами и мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *