Маховик гриб рецепты приготовления на зиму

Для ускорения варки крупные моховики порежьте на кусочки, а мелкие оставить в неизменном виде.

Перед варкой залейте грибы кипятком и дайте настояться 10 мин. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до приготовлееия. В кипящую воду высыпьте подготовленные моховики, посолите по вкусу и варите в течение получаса на среднем огне.

Добавьте к ним уксус, чтобы они не потемнели, и варите 20 мин. Нарезанный кубиками лук слегка граб на подсолнечном масле, добавьте к нему моховики, тушите полчаса, постоянно помешивая.

Посолите, поперчите, влейте сметану, размешайте и готовьте еще 3 мин. Муку залейте холодной водой, хорошо размешайте, разбив все комочки, влейте эту массу в сковороду с грибами.

Как мариновать моховики на зиму

На этом приготовление заканчивается. Получится отличное блюдо с моховиками на гарнир к мясу.

Полезные советы Рассмотрим полезные советы, которые помогут в готовке и предупредят о возможных побочных эффектах при неправильном употреблении грибов. Моховики промывайте несколько. Маринуются моховики в течение двух недель, после грмб они готовы для употребления.

Ингредиенты для этого простого рецепта маринования моховиков рассчитаны на литр воды. Берите пропорции рецепта за основу.

Описание приготовления:

Этот гриб отличается великолепным вкусом. Выбрав подходящий для себя рецепт, вы сможете приготовить закуску, которая поразит всех ваших гостей.

маховик гриб рецепты приготовления на зиму

И это притом, что маринование совсем несложный процесс, который не потребует много сил и времени. Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

маховик гриб рецепты приготовления на зиму

Отделить мелкие маховички от крупных. Грибы небольшого размера маринуют полностью, а большие разрезают.

Самые свежие статьи

Мариновать следует крупными кусочками, так они лучше выделяют сок и подвергаются маринованию. Смешать все оставшиеся компоненты, не забывая про звездочки бадьяна.

В полученный маринад добавить целые и нарезанные грибы, поставить на слабый огонь и варить в течение пятнадцати минут. В результате грибочки и рассол должны получиться прозрачными.

Если они имеют противоположный внешний вид, значит, были допущены ошибки в процессе приготовления. Сваренные грибы закладывают в чистые стерилизованные стеклянные банки, а следом осторожно разливаем маринад до плечиков тары.

Не стоит увлекаться и заполнять до краев, ведь никто не застрахован от того, что крышки на банках могут открыться.

Читайте также:
Рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках
Свежие шампиньоны с картофелем рецепты приготовления с фото
Каша перловая с мясом в автоклаве рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления браги для самогона из сахара
Рецепт приготовления супа харчо из свинины
Рецепт приготовления сердечек куриных в сметане и сыром
Сколько варить цветная капуста рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *