Баклажаны как грибы быстрого приготовления рецепты

Хранить его нужно в холодильнике. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

Толщина должна составить не менее 1 см, но и не более полутора. Это делается для того, чтобы они хорошо прожарились. Приготовшения они будут нарезаны слишком тонко, то жмите подгореть, а если сильно толсто, то рискуют не прожарится внутри.

Сложить синенькие в глубокий тазик, пересыпать солью и хорошо перемешать.

Оставить в таком виде на часа. Пузырек тут же выпрыгнет.

Накрыть заполненные банки крышками. Налить в большую кастрюлю теплую воду, можно прямо из под крана.

На дно постелить салфетку и поставить на нее банки. Вода должна доходить до плечиков банки.

Баклажаны «как грибы»

Если налить ее больше, чем нужно, при кипении она будет выплескиваться и может попадать под крышку. Если воды меньше, чем положено, то стерилизоваться будет только нижняя часть банки, а сверху закуска останется сырой. Что может привести к возникновению процессов брожения. А в результате к поднятию крышки.

Такую консервацию кушать будет. Включить газ, и дождаться, пока закипит вода.

Для стерилизации нам будет нужно 25 источник статьи 30 минут, пригоровления для пол литровых банок. С момента закипания крышку уже открывать будет. Если это случайно произойдет в один из моментов, то банку нужно будет простерилизовать заново. Я встречала рецепты, где предлагается стерилизовать по литровые банки только 15 минут. Я считаю, что этого времени не достаточно.

Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.

Только в этом году мой брат потерял 10 банок соте, потому что решил простерилизовать их всего 15 минут. Залейте теплой водой до плечиков банок.

Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 боклажаны. Далее закрутите под крышку. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на часов, до полного остывания.

Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

Но в рецепте уксус льётся в воду. А потом вместе с этой водой сливается.

баклажаны как грибы быстрого приготовления рецепты

Поэтому увидеть больше баклажанах уксуса остаётся значительно меньше, чем 2 ложки. Хотя, если не нравится кисловатый вкус, количество уксуса можно уменьшить. Но я в него ещё добавляю тонко полукольцами порезанный лук его надо предварительно обдать кипяткоми так же тонко полукольцами болгарский перчик.

И варю баклажаны в подсоленной воде, а уксусом сбрызгиваю в салатнике.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

И с маслом по-моему вкуснее. Вы были правы на счет качества и спелости баклажанов.

Сейчас сезон синеньких, разница заметна с предыдущим неудачным опытом. Очень вкусно, но уксус я уменьшила. Не дожидаемся, пока маринад остынет, заливаем сразу с плиты. Ждем, когда наши баклажаны бааклажаны маринаде остынут до температуры помещения, накрываем крышкой, убираем в прохладное место.

Обычно овощи успевают промариноваться часов за шесть. Готовые баклажаны процеживаем от маринада.

баклажаны как грибы быстрого приготовления рецепты

Читайте также:
Молоки селедки рецепты приготовления
Рецепты приготовления еды на природе
Рецепт приготовления шулюма из баранины
Домашняя шашлычница электрическая рецепты приготовления
Видео рецепт приготовления свинины
Пошаговый рецепт гороховой каши
Бальзамический крем рецепт приготовления в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *