Артишоки рецепты приготовления фото

Обработка артишоков

Попробуйте приготовить запеканку с топинамбурами, картофелем, луком и каштанами в сырно-сливочном соусе. Попробуйте — и вы навсегда станете поклонником лазаньи.

В нем очень много витаминов, но большим его плюсом можно назвать то, что он не калорийный. Поэтому его включают в диету. Они получаются очень сочными и сытными. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус.

Новинка 9.1.2018

Дип - это соус на основе сметаны или майонеза. Внимание - для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи!

Это очень изысканное и вкусное блюдо.

Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное йото для романтического вечера или для большой дружной компании. Попробуйте сделать суп из артишоков.

Для этого их даже не надо чистить!

Запеченные артишоки с морковью и луком Ингредиенты на 2 порции: Разогреть духовку до градусов. Артишоки помыть не чистить. Взять каждое приоотовления за стебель и ударить его об стол, чтобы оно немного раскрылось. Затем отрезать стебель и уложить артишоки на смазанный маслом противень макушкой вверх. Запекать около 40—45 минут, пока внешние листья не сделаются темно-коричневыми то есть практически сгорят.

Голосование

Пока артишоки находятся в духовке, на сковороде с оливковым маслом подрумянить мелко порубленную луковицу до золотистого цвета, морковь нарезать брусочками и соединить с луком.

Посолить, добавить немного воды и тушить все вместе до мягкости. Готовые артишоки очистить от верхних листьев.

Отрезать зажаренную верхушку у каждого соцветия. В форму для выпекания выложить поджарку из моркови и лука, поверх разложить очищенные артишоки макушкой вниз, поставить в духовку еще минут на 5. Сок половины лимона, щепотку соли и 5—6 столовых ложек оливкового масла взбить венчиком. Полученной смесью полить готовые артишоки и подавать к столу.

Еще одно простое, но необыкновенно вкусное блюдо — вареные артишоки. Они хороши как сами по себе, так и в салатах.

Теплый салат из артишоков с травами Ингредиенты на 2 порции: Очистить артишоки по вышеописанной инструкции. Приготьвления крышкой и варить как сообщается здесь среднем огне около 20 минут. Чеснок очистить, растолочь в ступке со щепоткой соли до пастообразного состояния. Добавить мелко нарезанную петрушку и немного помять ее пестиком вместе с чесноком. Влить в смесь сок приготовлегия лимона и 6 столовых ложек оливкового масла.

Взбить соус венчиком он должен немного загустеть. Готовые артишоки разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и семечками, полить получившейся заправкой.

Жареные артишоки — блюдо совсем не диетическое, но очень аппетитное, отказаться практически невозможно! Жареные в вине артишоки Ингредиенты на 2 порции: Артишоки перейти, нарезать на четвертинки или пластинами.

На сковородку налить совсем немного масла, добавить артишоки и сразу же влить стакан вина, немного посолить. Выпарить жидкость на медленном огне, добавить еще немного масла и обжарить артишоки до румяной корочки.

Выбор и хранение артишоков

Если с вечера у вас осталось немного вареных артишоков, не беда. С ними можно приготовить отличную тортилью на завтрак.

артишоки рецепты приготовления фото

Тортилья с артишоками Ингредиенты на 2 порции: Вареные артишоки нарезать пластинами, подрумянить на растительном масле. В это время смешать яйца вилкой фоо однородности взбивать не надопосолить.

Когда ариготовления приобретут золотистую корочку, влить яичную смесь на сковородку и равномерно распределить ее с помощью лопатки. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и подождать пару минут. Перевернуть тортилью с помощью крышки на другую сторону, обжарить в течение еще 2 минут. Подавать горячей или холодной.

Читайте также:
Борщ со щавелем рецепт приготовления с яйцом
Рецепты приготовления фаршированного болгарского перца овощами
Рецепты приготовления боярышника варенье
Фунчоза рецепт приготовления с курицей фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *