Килька в томате рецепт приготовления консервы

Рекомендуемые рецепты

Овощи потушите около 5 минут на среднем огне, при этом помешивая их лопаткой. Добавьте измельченные в томатное пюре помидоры.

Зимой, во время отсутствия свежих помидоров можно воспользоваться готовым томатным соусом, томатным сокомкетчупом или томатной пастой. Томатный соус или кетчуп разведите в отдельной миске в пропорции один к одному с водой, томатную пасту разводят с водой в пропорции один к двум.

Классический рецепт приготовления кильки в томате на зиму

Итак, залив лук с морковью томатным соусом, овощи тушим далее еще 15 приготоцления, периодически их перемешивая. Как только морковка и лук станут мягкими, добавьте соль, специи и лавровый лист.

Количество соли и разновидности специй регулируйте http://daewoo-park.ru/gribi/5510x.php своему вкусу. Если специи для рыбы можно взять на свой вкус, то лавровый лит обязательно должен присутствовать в рецепте кильки в томатном соусе.

Именно он придает для рыбы неповторимый вкус и запах. Далее нужно только подождать определенное количество времени, в течение которого произойдет стерилизация продукта, продолжение здесь его до полной готовности и уничтожение всех болезнетворных бактерий. Существует универсальный совет по выставлению нужных параметров в процессе стерилизации, который позволяет приготовить рыбу почти по любому рецепту.

Рекомендуемое давление внутри автоклава — 1 — 1,8 атмосфер; Время стерилизации — 45 минут; Диапазон температурного режима — градусов Цельсия.

Время приготовления учитывается не с момента начала работы прибора, а с момента прогрева до рабочей температуры. Рецепт приготовления кильки в томате в автоклаве Расскажем, как приготовить кильку в томате в автоклавеиспользуя простой рецепт и заурядный набор приготовлениы.

Список ингредиентов на г рыбы: Килька — г; Разведенная томатная паста — г; Репчатый лук — 1 крупная луковица; Морковь — 1 шт. Разморозить рыбу, слить лишнюю воду. Удалить головы и внутренности у больших особей, промыть и обсушить кильку на полотенце.

Вымыть томаты, вырезать твердые и порченые места, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Почистить от шелухи репчатый лук, мелко порубить его ножом.

Морковь очистить от кожуры, натереть на терке с крупными ячейками. Смешать томатную массу с подготовленными овощами, поставить на плиту.

Рецепт приготовления кильки в томате в автоклаве

Варить заправку в течение сорока минут на маленьком огне, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Выложить рыбу в соус, добавить масло, соль и сахар, тушить еще полчаса, перемешивая аккуратно деревянной лопаточкой.

килька в томате рецепт приготовления консервы

Провести тепловую обработку тары для консервирования и крышек для закатки любым доступным способом.

Читайте также:
Малосольные огурцы без зелени рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Рапаны рецепты приготовления сколько варить
Куриные крылышки простые рецепты приготовления
Рецепт приготовления плова с изюмом и мясом
Баранья нога рецепты приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *