Утиная грудка в рукаве рецепты приготовления

Готовится грудка не сложно и на праздничном столе выглядит торжественно и аппетитно. Вы соблазнились попробовать это блюдо?

Утиная грудка в духовке с яблоками

Тогда приступаем к его приготовлению. Нам понадобится 4 утиных грудки, зелень, специи, оливковое масло.

Если Вы приобрели филе с косточками, то вначале отделим мясо от кости. Затем грудки хорошо промываем и на кожице делаем поперечных надрезов, чтобы в процессе жарки вытапливался подкожный жир и при утииная сама кожа не съеживалась.

Ингредиенты для запекания утиной грудки в духовке:

Чтобы грудки получились мягкими, сочными и ароматными перед жаркой их кладут в маринад, который будем готовить из следующих продуктов: То есть филе будет жирным. Если хотите приготовить более низкокалорийное блюдо, на рынке можно приобрести уже пригттовления грудки без кожи и жировой прослойки.

Многие не хотят готовить этот продукт, поскольку грудка довольна жесткая. Однако если ее предварительно замариновать, то мясо будет пригртовления только нежным, но и уйдет весь специфический запах, которым обладает мясо этой птицы.

Лучшее от читателя

Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Если вы хотите просто пожарить филе, то можно это осуществить и без добавления масла. Ведь у грудки достаточно жира, которого хватит для этого процесса.

Кроме того, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. В ней тоже есть жировая прослойка, которая сделает мясо более нежным.

утиная грудка в рукаве рецепты приготовления

Если кожица неприемлема, снимите ее уже после того, как филе прожарилось. Иногда бывает, что филе немного стягивается при жарке. Прорезайте только кожицу, мясо не затрагивайте.

Делается это для того, чтобы в процессе приготовления кожица получилась хрустящей, а жир весь вытопился. Сковороду поставьте на плиту и положите на неё грудки кожицей. Включите огонь, и готовьте грудки по минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Написать комментарий

При постепенном нагревании жир из кожицы будет вытапливаться на сковороду, поэтому дополнительно не понадобится использовать растительное масло. Духовку предварительно нагрейте до градусов.

На небольшой противень с пергаментом переложите полуготовые утиные грудки, добавьте по щепотке соли и смеси молотых перцев. На 10 минут отправьте грудки в духовку, чтобы они дошли до готовности. Если вам не нравится розовое внутри мясо утки, рекомендую после 7 минут сделать надрез на грудке.

При необходимости запекайте ещё несколько минут.

Читайте также:
Рецепт приготовления морского окуня в духовке пошагово
Рецепт приготовления аджики на зиму видео
Рецепт приготовления оладиков на кефире с фото
Рецепт приготовления сиропа из мяты
Папье маше рецепт приготовления
Простые рецепты быстрого приготовления салаты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *