Запеченные утиные окорочка рецепты приготовления

Приготовление утиных окорочка в духовке: Утка - очень жирная птица, поэтому перед готовкой она требует особенного внимания.

Для начала подпалите плохо ощипанные перья, если таковые.

Затем срежьте с боков лишний жир и кожу так, чтобы она совсем не болталась по краям. Обычно так же делают несколько надрезов посреди окорочка, рассекая кожу и жир, это позволяет утиному мясу лучше пропечься и стать посуше.

Когда вы закончите со срезанием излишков жира и кожи, промойте окорочка под проточной прохладной водой, а затем выложите ее на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, убирая капли жидкости.

Сложите подготовленные утиные окорочка в глубокое блюдо. Посыпьте мясо птицы солью, сушеным тимьяном и смесью молотых перцев.

Руками разотрите специи, распределяя их по всей площади утиных окорочков. Накройте блюдо пищевой пленкой и оставьте птицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час. По прошествии нужного времени выньте окорочка из миски и еще раз сполосните под прохладной водой. утинын

А затем повторите процедуру с сушкой, вновь воспользовавшись бумажными полотенцами. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.

Выключаем огонь и готово! Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить.

запеченные утиные окорочка рецепты приготовления

На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала. Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре.

Через 15 приготовения она порадует красивой корочкой и ярким цветом. На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее минут.

Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную.

Теплая жидкость испортит вкус мяса.

Читайте также:
Судак в кляре рецепты приготовления с фото вкусные
Тесто для пиццы рецепт приготовления с фото без дрожжей тонкое
Мультиварка сентек рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *