Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях с фото

Смотрите на видео:

Оставьте массу минут на при комнатной температуре, чтобы свернувшаяся сырная масса осела. Я часто делаю домашний творог и могу сказать, что полученная масса для моцареллы получается намного мягче и нежнее по консистенции.

Откиньте молоко с хлопьями на дуршлаг, проложенный марлей.

рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях с фото

Подвесьте заготовку домашней моцареллы для стекания излишков сыворотки. Через несколько минут получится мягкий сгусток заготовки для моцареллы.

История возникновения моцареллы

В оставшееся количество воды в мл выливаем готовый раствор. Мешаем полученную смесь на протяжении 3 минут.

Накрываем ёмкость с молочной смесью крышкой и оставляем её на минут. За это время должен образоваться сгусток, если этого не произошло — нужно ещё подождать.

Важно дождаться полной ферментации. Проверить завершение ферментации просто: Этап созревания сырной массы Готовый сгусток из молока режем на квадраты ножом прямо в кастрюле.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Примерный размер каждого квадрата — 5Х5. Творожный сгусток готов, значит, пора браться за нож! Сделайте несколько вертикальных и горизонтальных надрезов сгустка, доходя при этом лезвием до дна ёмкости. Необходимо получить рисунок из приблизительно одинаковых кубиков.

Поместите кастрюлю обратно на плиту и, ОЧЕНЬ аккуратно помешивая, стараясь не разрушить кубики, нагрейте содержимое до 41 градуса. Снимите сыр с огня и мешайте еще 5 минут. Более длительное время нагрева сделает наш сыр твёрже.

Далее отделяем творог от сыворотки при помощи шумовки, застеленной несколькими слоями марли. Получившийся сгусток переносим в чашу для микроволновой печи и нагреваем в течение 30 секунд.

Домашняя моцарелла по упрощённому рецепту.

Пока сыр греется, мы надеваем перчатки, дабы потом не обжечься. Еще помешаем минуту, ставим кастрюлю с молоком на водяную баню с температурой около 35С и терпеливо ждем, когда образуется "чистый излом" сырного сгустка.

Источник торопитесь, сгусток должен хорошо сформироваться. В этом конкретном случае дополнительная выдержка с ферментом никакого вреда кроме пользы не приносит. Затем разрезаем сгусток на кубики, размером около 1,5 см. Старайтесь делать это поровнее, насколько.

Приготовление домашней моцареллы: секреты успеха

Даем "кубикам" фоо 10 минут и начинаем нагревать водяную баню, перемешивая кубики сначала крайне осторожно, потом поактивней, чтобы не дать им слипаться. Отцеживаем сыворотку и немного прессуем под своим весом сыр. Он должен получиться эластичным, упругим и достаточно влажным. В чистую кастрюлю наливаем 1,5 л воды и нагреваем ее до температуры 80 градусов.

Описание и основные виды моцареллы

Другую кастрюлю подготовим с холодной водой. Сыр нарезаем на 4 части.

Перейти сырные кусочки в горячую воду на несколько минут. Как только сыр станет тягучим и мягким, вынимаем его и растягиваем и складываем его несколько раз, чтобы получить слоистость.

Далее формируем шарики, выдавливая их большим и указательным пальцами.

Читайте также:
Рецепты приготовления кальмаров с овощами
Нут рецепты приготовления с говядиной
Мясо гармошка пошаговый рецепт с фото
Как готовить патиссоны жареные рецепты приготовления
Приготовление мяса в аэрогриле рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *