Рецепт приготовления баранины на огне

А способов приготовления баранины существует великое множество.

Раньше баранина была едва ли не единственным мясным деликатесом у кочевых народов, а также у тюрков или монголов. Сегодня она особенно популярна в мусульманский странах, где кроме баранины употребляют в пищу только курицу, все остальные сорта в соответствии с религией считаются просто недопустимыми.

Продукты для приготовления бараньих ребрышек

В принципе это и есть главная причина по которой лучше всего готовить баранину умеют как раз мусульмане. И этот рецепт именно у них мы и взяли на адрес.

рецепт приготовления баранины на огне

Хотя надо сказать, что найти блюда из баранины можно в национальных кухнях многих народов мира. Самые известные из них: При условии правильного выбора мяса вкус таких кушаний просто необыкновенный.

Маринад для баранины

Самое важное выбирать для определенного блюда именно тот кусок туши, который положено. Чтобы фарш не получился сухим для его приготовления надо использовать лопатку или брюшную часть. Если решено мясо сварить или потушить, то прекрасно подойдет лопатка, грудинка или шея.

Поэтому, для предотвращения пригорания и придачи блюду особого вкуса и аромата, мы заливаем все слои не крепким светлым пивом.

Ставим казан над углями и костром Сложность приготовления над костром заключается в том, что очень сложно контролировать уровень жара. Но не барснины, у Вас все получится. Доведите все до кипения, если слишком много углей — уберите часть, но старайтесь поддерживать угли и костер таким образом, чтобы хашлама постоянно находилась в состоянии слабого кипения.

Время приготовления примерно 2 — 3 часа. Все зависит от качества мяса. Во время приготовления строго запрещается перемешивать!

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

От казана потянулся душистый запах. Народ все чаще и чаще подходит и спрашивает, когда же все будет готово. Как же понять, когда уже все готово?

Аккуратно вилкой или другим приспособлением вытаскиваем кусок мяса с верхнего слоя, если оно сочное приготьвления нежное, то блюдо готово, если еще жесткое, то стоит проварить еще минут 15 — Главное, чтобы все приготовление происходило при медленной варке, иначе верхние слои будут сырыми, а нижние — сгорят Готовое блюдо подают только горячим.

Накладывают хашламу из баранины в глубокие тарелки, поливают обильно бульоном и подают к столу. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли давали не приотовления сильный, ровный жар.

рецепт приготовления баранины на огне

Бараньи ребрышки раскладываем по решетке с небольшими промежутками. Разравниваем угли, чтобы они легли на дно мангала ровным слоем.

Части тела

Ставим решетку с ребрышками на мангал готовиться. Основной секрет приготовления баранины на углях заключается в том, чтобы медленно готовить на слабом жаре.

На сильном огне мясо быстро схватывается и становится жестким. Расслабляемся и не торопясь готовим баранину на медленном огне, иногда переворачивая решетку на мангале.

Приготовление Хашламы из баранины на костре

Это вовсе не обязательное условие. Впрочем, если мясо жестковатое, то лучше все-таки его замариновать. Трех-пяти часов будет достаточно.

Хороший маринад получается из смеси аджики, паприки, зиры и черного перца.

Похожие рецепты

Лично я предпочитаю не использовать уксус, вино или лимон — они искажают природный вкус мяса. А вот яблочный сок в здесь количествах и специи, о которых я рассказал выше, — в самый.

Сок не изменяет вкуса мяса, но придает тонкий фруктовый аромат приготовленному блюду. Если мясо мягкое, то лучше обойтись смесью специй.

И добавлять их надо в конце готовки.

Читайте также:
Баклажаны целые отварные на зиму рецепты приготовления
Масло гхи рецепт приготовления в мультиварке
Рыба в автоклаве рецепты время приготовления
Торт чародейка пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *