Настойка из слив рецепт приготовления в домашних условиях

Сливовые наливки лучше готовить из слегка переспевших, ароматных плодов.

Рецепт наливки из слив

Не порченных, не червивых. Это очень важно, как и качественный алкоголь. Напиток получается кисло-сладким, умеренной крепости, красивого красного оттенка.

Сливянка на водке классическая 0,7 л водки г сахара Сливы помыть, просушить избавить от настоука. Если плоды крупные, можно их порезать на небольшие дольки.

В некоторых источниках можно встретить рекомендации о том, что настаивание следует проводить при солнечном освещении. Если есть желание изменить цвет будущей наливки, то солнечные лучи необходимы. Для получения натурального цвета сырья всё же стоит использовать посуду тёмного стекла или непрозрачные ёмкости.

К тому же при хранении в закрытом помещении гораздо легче создать нужный дгмашних режим. После настаивания заливки ягоды процеживают, не отжимая. Это — первый слив.

Затем полученный настой укупоривают в бутыли и отставляют временно для хранения в тёмном месте. Процеженные ягоды засыпают сахарным песком и настаивают ещё две недели, также плотно накрывая ёмкость.

Рецепт ликерной сливовой настойки

Во второй раз сливают полученный сок. Спиртовой настой, полученный во время первого слива, смешивают с соком второго слива.

настойка из слив рецепт приготовления в домашних условиях

Домашнмх наливка выдерживается от шести месяцев до одного года. Наливку из сливы можно приготовить методом сбраживания сока. Однозначного ответа на вопрос специалисты не дают, поскольку в данном случае подходят любые сорта, давшие спелые качественные ягоды без гнили, плесени, трещин.

Непригодное сырьё либо выбрасывают, либо вырезают испорченные части. Пренебрежение этим правилом сказывается на вкусовых качествах наливки и ее сроке годности. Убирать или оставлять косточки в сливах, отобранных для наливки?

Технологические особенности сливянки

Любители горьковатого привкуса могут использовать плоды с косточками, не опасаясь за то, нажмите чтобы увидеть больше синильная кислота с цианидом из ядрышек причинят вред. Концентрация веществ в конечном продукте ничтожно мала, поэтому домашняя сливовая наливка не вызывает интоксикации организма.

Наливка из сливы на водке: Как получается наливка из сливы в домашних условиях, несложно понять из рецепта. Из чистого сухого сырья изымают косточки и распределяют половинки по банкам вся посуда должна быть еастойка и не влажной ; Ягоды обсыпают сахаром и накрывают банки тканью; В теплых условиях или под солнцем посуду держат 3 дня, но состав периодически встряхивают для равномерного соковыделения; Заготовку соединяют с водкой, закрывают банки крышками и выносят в прохладное помещение, где нет температурных колебаний и солнечного света; Один раз в неделю жидкость переливают в другую тару и возвращают обратно, а спустя месяц ее фильтруют через марлю и разливают по бутылкам.

Срок пниготовления готовой сливянки можно увеличить до 6 — 8 месяцев.

Но если предоставляется случай, дегустацией занимаются раньше. Снова поставить в темное место на неделю, при этом периодически бутылек взбалтывать. Затем процедить, разлить по бутылкам и хранить наливку в погребе. На ти литровый бутыль берется 6 кг очищенной сливы, 3 кг сахара, 3 стакана воды.

Наливка из сливы на водке: классический рецепт

Сливы вымыть, удалить косточку и сложить в бутыль, добавить сахар или услловиях сироп. Горлышко бутылька обвязать марлей и поставим его в теплое место на 3 недели.

После начала брожения марлю с горлышка бутля снять, а вместо него поставить водяной фильтр.

Читайте также:
Видео рецепт приготовления люля кебаб
Рецепты приготовления диетических супов
Пеленгас рецепты приготовления в духовке в фольге
Рецепт приготовления риса с яйцом
Кальмары рецепты приготовления жареные на гриле
Рецепт приготовления ветчины из курицы
Рецепты приготовления спаржи в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *