Рецепт для приготовления основы для пиццы

Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло Приготовление вкусной пиццы зависит от ряда факторов.

рецепт для приготовления основы для пиццы

Очень важную роль играют дрожжи. Настоящую итальянскую пиццу принято готовить на свежих дрожжах.

Готовим тесто

А как быть, если у вас их не оказалось? Свежие дрожжи продукт скоропортящийся, поэтому закупать их впрок не стоит. А вот хорошие сухие дрожжи ключевое слово — хорошие рецопт быть всегда под рукой.

С ними тоже можно приготовить вполне итальянскую лепешку. В настоящее время на рынке представлен большой выбор этой продукции, выберите свои дрожжи, и успех не заставит себя ждать.

А теперь поговорим о муке. Приготовление хорошей основы требует качественной муки.

Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто. Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы.

Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так.

Основа для тонкой пиццы

За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы. Через час достаём тесто из пакета, приготовлеения немного увеличилось в объёме.

Приведу ссылку обычно раскатываю тесто на приготовдения, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её.

Теперь ещё немного про раскатывание теста.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте.

Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии.

Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Подходит тесто для пиццы примерно ,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два.

На этом, в общем-то. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку.

Печь пиццу следует при градусах минут Несколько слов напоследок Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано.

Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись приготовленияя без дрожжей.

Приготовление

В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Адрес тесто для пиццы приготоления хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку.

Читайте также:
Кольраби синяя рецепты приготовления
Рецепт приготовления мелкой ставридки
Рецепт приготовления говяжьего стейка на сковороде
Рецепт приготовления сырного супа из плавленных сырков
Рецепты приготовления мясных полуфабрикатов
Рецепт приготовления перца фаршированного мясом и рисом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *