Рецепт для приготовления йогурта

Это делается для того, чтобы избавиться от сторонних микроорганизмов, которые могут вмешаться в технологию сквашивания молока.

Домашний йогурт (как приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице и без).

Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Принцип действия закваски Можно сказать, что закваска в рецепте приготовления йогурта в йогуртнице действует аналогично той, перейти на источник используют при приготовлении кваса, где каждая последующая порция изготавливается на основе предыдущей. Порошок смешивают с молоком в пропорциях, указанных в инструкции используют для этих целей отдельную тару, либо сразу смешивают ингредиенты в баночках контейнера.

рецепт для приготовления йогурта

Предлагаем вам видео, в котором рассматриваются и охарактеризовываются разные виды заквасок: Простой рецепт ванильного йогурта Самым простым и вкусным вариантом домашнего десерта по праву считается ванильный йогурт. Дело в том, что кусочки ягод и фруктов, сахар и другие добавки используют уже после завершения процесса сквашивания.

Однако это утверждение не относится к стручкам ванили, которые можно закладывать с молоком и закваской непосредственно в агрегат. Если вы не хотите готовить данный десерт на основе натурального ванильного ароматизатора, тогда используйте 1 столовую ложку ванильного экстракта.

Единственный нюанс заключается в том, что порошок ванили добавляют в уже готовый продукт. А мы сейчас займемся приготовлением рецепта натурального йогурта в йогуртнице.

Стручок разрежем вдоль и положим его в кастрюльку, где будет кипятиться молоко. После того, как оно пройдет термическую обработку, ваниль можно будет удалить из состава, немного охладить и разрезать на столько частей, сколько баночек для десерта у нас.

Я обычно ставлю на ночь и дшя без проблем срабатывало, независимо от того сколь долгой у меня получалась ночь. Идем спокойно спать и смотреть сны о приятном завтраке со свежим натуральным йогуртом!

На весь экран Проснулись и бежим смотреть, что же там получилось! На весь экран Смотрите как ему уютно и тепло спалось!

На весь экран шаг 11 Сверху виден слой сыворотки. Молоко с малым сроком годности придётся также кипятить, так как оно содержит много живых бактерий.

Закваска — ещё одно слагаемое успеха домашнего йогурта. Самая качественная закваска — сухая. Купить её можно в аптеке или специализированном магазине здорового питания.

Подготовка приспособления

При покупке обратите приготовюения на условия хранения — сухая живая закваска должна храниться в холодильнике. После мультиварку выключают и выдерживают йогурт, не открывая крышки, ещё часа. После этого йогурт остужают и ставят в холодильник.

Горлышко приготовлния нужно прикрыть крышками или затянуть пищевой плёнкой, чтобы внутрь не попал конденсат. Йогурт в мультиварке можно приготовить и без баночек — просто в чаше мультиварки, а потом перелить готовый продукт в другую посуду. Это даёт возможность приготовить сразу большое количество йогурта. Правильно приготовленный йогурт имеет гладкую и блестящую поверхность.

Что такое йогурт? Суть процесса приготовления йогурта.

Если вы хотите получить питьевой йогурт, выдерживайте йогурт меньшее время. Соответственно, для более густого йогурта время выдержки следует увеличить.

рецепт для приготовления йогурта

И при контакте с этими фруктами молоко йогутра еще до начала процесса ферментации. Поэтому гораздо полезнее да и безопаснее вводить всевозможные добавки свежие фрукты, варение, сиропы, джемы, мюсли, орехи, сухофрукты, печенье, шоколад уже в готовые йогурты, ну или в момент завершения процесса сквашивания, перед охлаждением. Если Вы готовите ванильные йогурты и при этом используете не ванильный сахар, что тоже возможно, а стручок ванили, то, сделав продольный разрез на стручке, опустите его в молоко и нагревайте молоко вместе с ванилью.

Когда будете раскладывать йогурты по стаканчикам, то опустите по небольшому кусочку ванильного стручка, который прогревался вместе с молоком, в каждый стаканчик.

Из готового йогурта перед употреблением кусочки стручка нужно будет вынуть. Если Вы вычистите мякоть стручка и добавите его в молоко, то аромат будет более выраженным, а сам стручок после прогревания в молоке можно будет не добавлять в стаканчики с йогуртом, а сразу удалить, но в йогурте будут присутствовать мелкие черные частички ванили. По моим ощущениям, вкус это никак не портит, а вид йогурта получается необычным, пестрым.

Однако некоторые дети, да и взрослые, относятся к такому йогурту с подозрением. Жирность домашнего йогурта зависит от жирности молока, на котором Вы готовите йогурт, а также от того, добавляете ли Вы в молоко сливки.

Чем менее жирное молоко Вы используете, тем более обезжиренный йогурт, и соответственно менее калорийный продукт, Вы получите.

Принцип действия закваски

Сливочный йогурт при его приготовлении в молоко добавляются сливки получается более плотным и нежным. Сливки можно добавлять непосредственно в молоко перед заквашиванием, но будьте осторожны.

Если Вы будете нагревать молоко со сливками до высоких температур, то сливки могут, как бы растаять, отделиться от молока, всплыть на поверхность жирными пятнами, похожими на приготовлления масло. И затем, когда вы добавите закваску, все хорошенько перемешаете и разольете йогурт по баночкам для сквашивания, на поверхности готового йогурта может образоваться твердая жирная пленка.

Это не страшно, по завершению процесса ферментации узнать больше охлаждения просто аккуратно снимите эту пленку с йогурта.

Выше я уже писала, что если Вы используете йогуртницу, приготовлеения йогурты получатся, даже если Вы вообще не будете подогревать молоко, а просто возьмете его комнатной температуры, при этом можно часть молока заменить сливками, например, взять мл сливок и мл молока и все это хорошенько перемешать.

Жирной твердой пленки в этом случае у Вас не будет, праготовления лишь в доверии производителю молока и безопасности продукта. Сливки можно добавить и в уже готовый йогурт, это также сделает его более нежным этот вариант не подходит людям, страдающим непереносимостью молочных белков и лактазной недостаточностью.

Читайте также:
Крошево рецепт приготовления на зиму
Рецепт борща с ребрышками пошаговый рецепт с фото
Суп харчо без ткемали рецепт приготовления в домашних условиях
Блюда из конины рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепт приготовления сиропа из тархуна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *