Полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки рецепты

Некоторые продукты не подходят для замораживания.

Первые блюда

Например, кабачки, огурцы и другие водянистые овощи. После разморозки из них вместе с влагой уходит практически весь вкус.

Листья салата теряют текстуру, а сырой картофель приобретает неприятный привкус. Замораживать и размораживать еду нужно уметь.

Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем. Если продукты подвергались термической обработке, рекомендуется сначала остудить их при комнатной температуре, затем подержать в холодильнике и только потом замораживать. Размораживать следует в обратной последовательности: Медленное оттаивание позволяет продуктам впитать потерянную при заморозке влагу.

Так максимально сохраняется вкус. Но, если нет времени, можно воспользоваться функцией размораживания в микроволновой печи.

Шапка DFP mobile

Для хранения еды в морозильной камере используют вакуумные пакеты, пластиковые и стеклянные лотки. Тем временем мелко порежьте лук, сельдерей и морковь. Поставьте другую кастрюлю на медленный огонь и налейте в нее дюя масло. Добавьте к овощам мясо и все вместе хорошо перемешайте. Добавьте рубленые томаты и пюре. Посыпьте солью, перцем и сахаром.

Последние записи

Готовьте на медленном огне полтора часа. Кстати, сделать впрок и заморозить можно и домашнюю пасту, как, например, советует Валентино Бонтемпи.

Тогда ваши супердомашние спагетти и соус болоньезе можно будет в любое время достать из холодильника и приготовить буквально за 15 минут. Поместите все ингредиенты в большую суповую кастрюлю, залейте холодной водой объемом 2,8 л и доведите бульон до кипения на сильном огне.

Снимите пену, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 1,5 часа.

полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки рецепты

Охладите бульон, затем процедите и разлейте в емкости для заморозки. Бульон хранится в холодильнике 1—2 недели, в морозильной камере — 6 месяцев.

Crockpot freezer meals

Я взяла немного больше воды, но бульон все равно получился достаточно крепким. Отварное куриное мясо Куриное мясо я сняла с костей и, разделив на порции и разложив по контейнерам, тоже заморозила. Его можно добавлять в салаты, супы, овощные рагу или, слегка обжарив, смешать с соусом из шампиньонов, чеснока и сливок. Соедините все ингредиенты в кастрюле. Доведите бульон праготовления кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне 45 минут.

Дайте остыть и процедите в чистую емкость. Такой бульон хранится в холодильнике 1—2 недели, в морозильной камере — 6 месяцев. Овощной бульон получился очень засорозки. Я заморозила его в небольших пакетиках, как и куриный.

полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки рецепты

Сырники Я приготовила полуфабрикчты с дор-блюпричем от заморозки их вкусовые качества никак не пострадали. Чего нельзя сказать о ленивых варениках, которые я часто готовила раньше и однажды в качестве эксперимента заморозила:

Читайте также:
Приготовление маринованных белых грибов на зиму простой рецепт
Маринованный морской коктейль рецепты приготовления
Мраморная говядина мякоть бедра рецепт приготовления
Цыплята табака рецепт приготовления в духовке видео
Мясо в кисло сладком соусе пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *