Рецепт приготовления баклажанов в кляре

рецепт приготовления баклажанов в кляре

Всыпьте в миску пшеничную муку. До однородной консистенции перемешайте кляр.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

После того, как масло прогреется, кружочки баклажанов обмакните в кляр. Выложите их на сковороду.

Через 2 минуты переверните лопаткой кружочки баклажанов на другую сторону и обжарьте их до румяной корочки. Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу.

2. Синенькие в яичном кляре (классический вариант)

На гарнир к таким жареным баклажаном баклажаров просто подавать нарезанные овощи или приготовить овощной салат. По такому принципу вы можете приготовить и кабачки в кляре.

Фото Хотите что-то особенное? Ополоснуть синие, снять кожицу, удалить плодоножки.

Голосование

Разрезать плоды пополам и нарезать крупными брусками. Переложить нарезку в глубокую емкость с хорошо подсоленной водой и оставить на полчаса, чтобы синие отдали всю горечь.

Перелить в тарелку масло, добавить к нему очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Вымоченные синенькие, просушить и посыпать сушеными помидорами, приправить перцем, полить небольшим количеством баклажаноц и добавить немножко чеснока.

Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Тем временем можно приготовить остальные компоненты.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, жареных в кляре:

Натереть на мелкую терку сыр. Всыпать к нему сушеную зелень и панировочные сухари. Перетереть сухую массу руками до образования мелкой крошки. С твердым сыром сделать это намного легче, нежели с полутвердым продуктом.

рецепт приготовления баклажанов в кляре

Читайте также:
Хреновина рецепт приготовления со сладким перцем
Кальмары в сливочном соусе рецепты приготовления с фото
Жареные лисички на зиму рецепты приготовления с фото
Приготовление сидра в домашних условиях классический рецепт
Хрен рецепт приготовления с томатом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *