Рецепт приготовления карпа для горячего копчения

В коптильне в первое время нужно поддерживать высокую температуру, чтобы рыба пропеклась и немного подсохла, но при этом нужно следить, чтобы она не пригорела. Если нижняя сторона темнеет быстрее, то рыбу можно перевернуть. Второй этап — снижение температуры и подсыпание опилок, которые дадут приготовлония дым.

Лучше всего подходят ольховые и можжевеловые опилки — достаточно будет двух-трех горстей. Крышку закрывают, и копчение карпа в коптильне продолжается при градусах.

Карп: горячее копчение

В это время вытапливается лишний жир и влага, рыба становится плотнее. Мелкую рыбу оставляют в дыму на минут, крупную - на полтора-два часа. Коптильню в процессе приготовления можно открывать ненадолго, но пригоьовления реже, чтобы не нарушать температурный режим.

рецепт приготовления карпа для горячего копчения

Каждый любитель копченостей приготовленяи свой рецепт приготовления, некоторые рекомендуют через 10 минут после начала копчения снимать крышку, чтобы выпустить пар и первый дым, который может придать горечь. Остальное время карпа нужно держать под крышкой при температуре градусов.

Готовность продукта можно определить по цвету и степени сухости чешуи. Следует включить в рацион его людям с нарушениями работы головного или спинного мозга.

Кроме того, речная рыба укрепляет слизистые оболочки, улучшает состояние кожи, нормализует уровень глюкозы в крови. Карп горячего копчения в домашних условиях — один из лучших вариантов его приготовления, так как излишний жир с тушки стекает.

Способ приготовления:

Блюда из него вписываются в рацион при похудении. При этом велико содержание белков, которые должны составить основу питания при желании сбросить вес. Рыбу укладывают на решетку в один слой, так, что бы она со всех сторон контактировала с дымом.

Коптильню закрывают, крышку придавливают, что дым из коптильни не выходил, а кислород туда не попадал.

рецепт приготовления карпа для горячего копчения

Поставить каптильню на огонь на минут. Начало копчения определяется по началу дымления щепы. Дым будет просачиваться из коптильни.

В случае, если мясо имеет белый цвет — оно готово, если же водянистый, прозрачный оттенок, то нужно ещё немного прокоптить. Холодное копчение рецепр Копчение холодным методом производят при температуре не более 40 градусов.

Холодное копчение было известно намного раньше, чем вошло в моду горячее копчение. Этот способ заключается в следующем: Как закоптить карпа в коптильне, теоретически знают многие, но на практике рыба получается пригодной к употреблению не у.

Подготовка к копчению

горявего Это происходит из-за того, что не соблюдается одинаковая температура внутри коптильни. Копчение карпа холодным методом занимает намного больше времени и приносит больше хлопот, но и период хранения рыбы после холодного копчения намного дольше обычного.

Ещё больше продлить время пригодности к употреблению копчёной рыбы поможет холодильник.

Читайте также:
Мультиварка филипс hd3039 рецепты приготовления
Свинина гранатовуму соусе пошаговый рецепт фото
Рецепт приготовления соуса из брусники к мясу
Рецепт приготовления открытого пирога с яблоками
Рецепт приготовления жаркого с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *